Золотой мед афродизиак

Пчелиный мёд и куркума – два продукта натурального происхождения, которые могут применяться как отдельно, так и в сочетании друг с другом, образуя мощное лекарственное средство широкого спектра действия – золотой мед. Он обладает мощным противовоспалительным, антиканцерогенным, антиоксидантным, болеутоляющим и другими эффектами.

Афродизиаком золотой мед является благодаря активному действию входящих в него ингредиентов: мёда и куркумы, пользу которых более подробно рассмотрим ниже.

Польза мёда

Мёд – вязкая жидкость, вырабатываемая из нектара цветов пчелами, удивительными насекомыми, пережившими сотни миллионов лет. Для получения 1 столовой ложки меда пчелам необходимо собрать нектар с 18 тысяч цветов.

Мед содержит сахара (около 75%) и воду, а также небольшое количество кальция, железа, магния, калия, натрия, серы, фосфора, белка и … перекись водорода (удивительно, но это так), подавляющую рост бактерий. В древности его часто использовали для лечения ожогов, ран и других проблем с кожей. При нагревании перекись водорода, а также способность меда бороться с бактериями исчезает, поэтому продукт не рекомендуется подвергать тепловой обработке.

Также в мёде найдены вещества, вызывающие апоптоз раковых клеток и защищающие от действия свободных радикалов, запускающих окислительный процесс в организме. Работа мёда схожа с работой антибиотиков, с той лишь разницей, что к медицинским препаратам со временем у бактерий вырабатывается устойчивость, а к ферментам мёда нет. Пчелы производят особый белок дефенсин-1 (составляющая иммунной системы пчел) и добавляют его в мед. Именно этот белок борется с различными видами бактерий (в том числе, золотистый стафиллокок), устойчивыми к антибиотикам.

Мед эффективен в лечении и профилактике сезонной аллергии. При регулярном употреблении небольшого количества продукта (пыльца, обработанная пчелами и смешанная с флорой насекомых), в организме человека начинают вырабатываться собственные антитела, и происходит привыкание к аллергенам. И всё это без характерных симптомов, сопровождаемых прием антигистаминных препаратов (сухость во рту, сонливость и т.д.).

Помимо своего восхитительного вкуса, мед – это питательный супер-продукт с низким гликемическим индексом и мощными антибактериальными, противовоспалительными и противогрибковыми свойствами. Его традиционно применяют при лечении анемии, болезней системы кровообращения и почек. Издавна известен его успокаивающий эффект.

Мёд хорошо сочетается с куркумой, усиливая полезные свойства этой специи. В результате получается лекарственное средство широкого спектра действия – золотой мед.

Польза куркумы

Куркума – продукт, обладающий мощными противовоспалительными, антиоксидантными и антиотерогенными свойствами. В её состав входят:

  • витамины группы В (В9, В6, В2, В1), Е, С, РР, К;
  • куркумин;
  • эфирные масла;
  • кальций, селен, фосфор, железо и йод.

Эта пряность – основной ингредиент карри, придающая ей специфический желтый цвет. По этой же причине нередко добавляется и в нашу отечественную (российскую) горчицу. Завозится из Юго-Западной Азии.

Корневища 10-ти месячного растения употребляют в пищу как в свежем виде (ошпаривают кипятком для «дозревания»), так и в вареном (кипятят в течение 30-45 минут, сушат в горячей духовке или в течение 5-7 дней на солнце и затем растирают). В результате получается порошок оранжево-желтого цвета – популярная в Индии пряность, также используемая для мелирования волос.

Основным действующим веществом куркумы является куркумин, который имеет отчетливый землистый, горьковатый, немного жгучий вкус и горчичный запах. В каждых 100 г куркумы содержится от 3 до 5 граммов куркумина. Также в куркуме найдены два куркуминоида: desmethoxycurcumin и bis-desmethoxycurcumin. Это фенолы, отвечающие за желтый цвет куркумы и её полезные свойства.

Куркума = Ибупрофен

Куркума – мощное противовоспалительное средство, не уступающее по силе ибупрофену. В журнале альтернативной и комплементарной медицины описан результат сравнения натурального экстракта куркумы и ибупрофена при лечении пациентов с артрозом коленного сустава: «Натуральный экстракт куркумы лишь немногим уступает ибупрофену в лечении коленного артроза, однако, его негативное воздействие на желудочно-кишечный тракт в несколько раз меньше». Это стало особенно актуальным после опубликованной в 2013 году в журнале «The Lancet» статьи-исследования о негативном влиянии ибупрофена на сердце.

Полезные свойства куркумы

  • Предотвращает болезнь Альцгеймера

    Индия находится на последнем месте в мире по количеству заболеваний болезнью Альцгеймера. Секрет очень прост: куркума одна из самых популярных пряностей в стране, ежедневно она используется как в медицине, так и кулинарии (каждый прием пищи индийцев включает куркуму, как в чистом виде, так и в виде составляющей карри).

    Доктор Санджай Гупта – главный медкорреспондент CNN и доктор медицинских наук в своем телевизионном интервью отметил низкий процент заболеваемости деменцией и болезнью Альцгеймера в родной стране Индии, благодаря регулярному употреблению в пищу таких продуктов, как куркума, имбирь, корица и перец.

    «Тщательное исследование болезни Альцгеймера подтвердило влияние куркумина на снижение амилоидной патологии. Именно поэтому использование куркумина в лечении и профилактики болезни Альцгеймера — одно из самых перспективных направлений в этой области. Кроме того, в небольших количествах куркумин, в качестве пищевой добавки, абсолютно безопасен для людей».

    Еще в одном исследовании (куркумин вводили мышам, подверженным генетической мутации), Грегори Коул (нейробиолог, доцент Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе) доказал, что вещество может блокировать и разбивать амилоидные бляшки, приводящие к развитию болезни Альцгеймера.

    При изучении куркумина в университете Лос-Анджелеса в Калифорнии ученые давали куркумин – активный компонент куркумы, крысам, склонным накапливать бета-амилоидные бляшки в мозгу – патология, характерная для людей с болезнью Альцгеймера. Куркумин проявил себя как вещество препятствующее накоплению бляшек и способное уменьшить воспаление в нервной ткани, характерное для болезни Альцгеймера. Кроме того, крысы, которым давали куркумин, лучше показали себя в тестах памяти, чем животные на обычной диете.

    Для лечения болезни Альцгеймера следует начинать с 1/2 (на 8 ст. ложек воды) и постепенно доводя до 1 чайной (на 12 ст. ложек воды) ложки в день.

  • Предотвращает сердечные приступы

    В 2012 году был опубликован результат исследования «Влияние куркуминоидов на частоту возникновения острого инфаркта миокарда у людей, перенесших процедуру аортокоронарного шунтирования». (В. Вонгчароен и соавторы «Университет Чианг Май в Тайланде»). В исследовании принимал участие 121 пациент, перенесший шунтирование в период с 2009 по 2011 год. Половина пациентов принимала капсулы с куркумином за 3 дня до операции и затем последующие 5 дней после операции, остальные пациенты принимали таблетки плацебо. В результате после проведения операции у 30% пациентов из второй группы случился сердечный приступ, против 13% у испытуемых, принимавших куркумин. Считается, что сильные противовоспалительные и антиоксидантные свойства куркумы могут способствовать уменьшению вероятности возникновения сердечного приступа у пациентов на 65%.

  • Лечение и профилактика раковых заболеваний

    Было обнаружено, что куркумин воздействует на различные процессы (на молекулярном уровне), связанные с возникновением и развитием рака — Американское онкологическое сообщество.

    Вот лишь некоторые исследования:

    • Куркумин – один из компонентов специи карри, ингибирует рост раковых клеток в пробирке и в доклинической модели глиобластомы;
    • Подавляет функции раковых клеток (рост, выживание и подвижность клеток) молочной железы;
    • Ингибирует рост раковых клеток мозга;
    • Снижает уровень холестерина в крови.

    Согласно многократным исследованиям куркумин принимает непосредственное участие в липидном обмене, подавляя в кишечнике ген NPC1L1 – ключевой носитель холестерина. Поэтому решая проблему (повышение холестерина в крови) на корню, куркумин может значительно снижать вероятность развития атеросклероза, инсульта и других проблем с сосудами.

Кроме того куркума:

  • Снимает симптомы функциональной диспепсии;
  • Способствует похудению (снижает аппетит, ускоряет метаболизм, ускоряет расщепление сложных жиров и их всасывание) и поддержанию нужного уровня инсулина в крови;
  • Уменьшает симптомы остеоартрита;
  • Куркума с мёдом лечит от гриппа и простуды;
  • Улучшает пищеварение. Куркума, смешанная с медом («золотой мед»), помогает пищеварению и улучшает микрофлору кишечника.

Как приготовить золотой мед с куркумой

Приготовление золотого меда с куркумой не займет у вас много времени и не потребует особых навыков. Смешайте сырой мед* (100 г) и куркуму (1 столовая ложка). Всегда хорошо иметь дома под рукой лечебную медовую смесь: черный мед (мед и черный тмин), золотой мед (мед и куркума), а также мед, смешанный с корицей.

Если у вас нет сырого меда, используйте гречишный мед – это один из самых мощных антиоксидантов. Некоторые специалисты утверждают, что его антиоксидантные свойства сильнее даже, чем у меда манука, куркумы и корицы.

Согласно последним исследованиям куркумин из куркумы и пиперин из черного перца – два сильнейших антиоксиданта, которые усиливают полезные свойства друг друга. Пиперин способен увеличить биодоступность куркумина на 2000%.

Поэтому к описанному выше рецепту не возбраняется добавить щепотку черного перца.

* Сырой мед отличается повышенным содержанием витамина В.

Хранение

После приготовления золотого меда хранить его следует в стеклянной таре в холодильнике не более 2-х недель. При появлении металлического привкуса у продукта употреблять его не рекомендуется.

Использование золотого меда

Куркума и гречишный мед образуют мощнейший антиоксидант. Его следует употреблять ежедневно по утрам в осенне-зимний период. При первых признаках простуды, а также во время эпидемии гриппа принимайте по 0,5 — 1 чайной ложке каждые 2 часа. Необходимо держать золотой мед во рту до полного рассасывания.

Золотой мед – отличное средство при респираторных заболеваниях, заболеваниях органов дыхания (бронхит, астма и т.д.), гипертонии и гемофилии.

Тибетская медицина отрицает спонтанное употребление куркумы. Специю принимают:

  • перед едой – для лечения и профилактики болезней горла и легких;
  • во время еды – благоприятно воздействует на пищеварительную систему;
  • после еды — отлично подходит для лечения толстой кишки и почек.

Для лечения серьезных заболеваний при помощи куркумы лучше использовать капсулы или таблетки, содержащие куркумин (легче принимать и контролировать необходимую дозировку). Перед применением необходима консультация врача.

Кроме того золотой мед – это наивкуснейший продукт. Его можно намазывать на хлеб, добавлять в различные напитки (чаи, коктейли, квас…). Сочетание данного продукта с лимоном требует отдельного внимания.

Золотой мед афродизиак

Афродизиак + Афродизиак = Сверхмощный афродизиак

Куркума и пчелиный мед — два натуральных афродизиака, которые с давних времен применяются человечеством для стимулирования, улучшения работы половой сферы, а также усиления либидо.

О золотом мёде есть упоминания в древнеиндийском трактате о любви. По одной из легенд Шакунтала – колдунья, красавица и дочь полубогини решила соблазнить царя Душьянты. Для этого она приготовила золотой мед и преподнесла избраннику вместе с молоком. Отведав яство, царь прервал медитацию и предался любовным утехам с искусной обольстительницей. Делал это он много лет, без перерыва.

Многие народы и по сей день используют мёд, куркуму, а также золотой мед в своих свадебных обрядах и повседневной жизни.

Согласно Аюрведе, куркума – это специя согревающего действия, имеющая вяжущий слегка горьковатый вкус. Она очищает, разжижает кровь и усиливает приток крови к половым органам. С давних пор используется для повышения сексуальной активности и поддержания здоровья гормональной системы представителей обоих полов. Благодаря входящим в нее витаминам, фитонутриентам и антиоксидантам куркума – афродизиак.

Не отстает по количеству полезных свойств и второй ингредиент. Мёд – афродизиак и супер продукт увеличивающий выносливость, придающий хороший цвет лицу и избавляющий от морщин, усиливающий либидо, повышающий потенцию, омолаживающий, улучшающий работу сердечно-сосудистой системы, помогающий женщинам в зачатии.

Благодаря высокому содержанию углеводов (100 калорий в 1 чайной ложке) мёд мгновенно придает сил, повышает сексуальную активность и восполняет уже потраченную энергию.

Для мужчин

Сырой мед содержит большое количество витамина В, оказывающего благоприятное воздействие на либидо и поднимающий уровень тестостерона у мужчин.

Сильные противовоспалительные и антиоксидантные свойства куркумы сделали её эффективным средством, помогающим уменьшить воспаление при простатите (используют отвар корня растения).

Для женщин

В женское здоровье мед и куркума также вносят большой вклад: нормализация менструального цикла, улучшение репродуктивной функции, защита от различный гинекологических заболеваний. Сок корня растения в Тайланде и других странах Восточной Азии эффективно применяют для послеродового восстановления матки и лечения многих других женских недугов.

Противопоказания

Индивидуальная непереносимость, аллергия на мёд или куркуму.

Поскольку куркума вызывает сокращения желчного пузыря, золотой мед не рекомендуется людям с заболеваниями данного органа.

Многие ценят способность меда и куркумы снижать давление, однако людям с пониженным давлением следует быть внимательным при употреблении золотого меда.

Обратите внимание, куркума снижает уровень сахара в крови, однако некоторым людям такие скачки противопоказаны.

Осторожность при совместном приеме с антиварикозными препаратами, поскольку куркума разжижает кровь.

Беременность, особенно первые месяцы, поскольку может способствовать тонусу матки.

Гепатит.
Детский возраст до шести лет.

И помните: Перед началом применения, тем более с целью лечения какого-либо серьезного заболевания с помощью золотого меда консультация врача обязательна.

Дятлова Ирина для сайта aphrodiziak.ru

Также могут вам понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *