Желанное ризотто со спаржей

Спаржа (иначе — аспарагус) – афродизиак не только по своей сути и химическому составу. Даже внешне в стеблях спаржи угадывается что-то фаллическое. И нет, это не мое личное мнение. Так считают именитые повара Европы, в частности, романтичные и страстные итальянцы. Ризотто со спаржей запеченной – итальянский способ сказать любимому человеку «Я тебя хочу».
Ризотто со спаржей

Ингредиенты

  • 10 стеблей спаржи
  • 1 с.л. оливкового масла
  • соль и молотый перец
  • 6 чашек овощного бульона
  • 5 с.л. несоленого сливочного масла
  • 0.5 мелко нарезанной луковицы
  • 2 зубчика чеснока (раздавленных вилкой)
  • 1.5 чашки риса для ризотто (например, сорта Arborio)
  • 2 чашки сухого белого вина
  • 1 чашка тертого сыра Пармезан

Приготовление

  1. Предварительно подогрейте духовку до 260 градусов. Воздух в духовке должен быть очень горячим, обжигающим. Стебли спаржи разложите на листе для выпечки и сбрызните оливковым маслом, смешанным с солью и перцем. Запеките за 15-20 минут, перевернув однажды, но очень нежно. Дайте остыть.
    Ризотто со спаржей
  2. Чтобы сделать ризотто, вскипятите овощной бульон в средней тонкостенной кастрюле. Дайте покипеть на слабом огне, пока вы готовите ризотто.
  3. В большой сковороде расплавьте масло, запассируйте в нем лук и чеснок на небольшом огне приблизительно за 5 минут. Добавьте рис и активно мешайте, пока все зерна не пропитаются маслом. Добавьте белое вино и тушите в течение 2 минут.
  4. Добавьте одну чашку огненного бульона к рису и мешайте деревянной лопаткой, пока бульон не впитается. Продолжайте постепенно добавлять бульон, чашку за один раз. Не забывайте при этом мешать ризотто, пока рис не будет готов (он должен побелеть). Это займет приблизительно 30 минут.
  5. Снимите сковороду с огня, посыпьте тертым сыром Пармезан. Нарежьте спаржу на порционные кусочки и добавьте в ризотто. Подавайте в теплом виде!

Сигаева Ольга для сайта aphrodiziak.ru

Также могут вам понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *