Жареные кальмары с чесночной солью

Жареные кальмары с чесночной солью

Ингредиенты:

для кальмаров

  • тушки кальмаров очищенные  – 450 г
  • пахта – 1.5 стакана
  • хлебная крошка – 2 стакана
  • крупнозернистая (кошерная) соль и перец черный
  • масло подсолнечника
  • дольки 1 лимона

для чесночной соли

  • морская соль хлопьевидная – 2 ст.л.
  • чеснок – 2 зубчика
  • красный перец хлопьями – 1 ч.л. с горкой

Приготовление:

  1. Нарежьте очищенные тушки кальмаров толстыми кольцами, поместите их в большую миску и залейте пахтой.
  2. В отдельной тарелке смешайте хлебные крошки, соль и перец.
  3. Посыпьте подготовленной смесью кольца кальмаров и выложите их на поднос. Уберите поднос в холодильник на 10 минут, чтобы закрепить панировку.
  4. Добавьте растительное масло и чеснок, нарезанный тонкими пластинками, в сковороду с высокими стенками и начинайте жарить. Когда чеснок приобретет золотистый оттенок и станет хрустящим, выньте его на салфетки, чтобы лишнее масло впиталось в бумагу. Должны получиться так называемые чесночные чипсы. Сковороду с плиты снимать не нужно.
  5. Когда растительное масло раскалится (190 градусов), можно жарить кальмары. Каждое кольцо окунают в масло на 1-2 минуты и обжаривают до золотистой корочки.
  6. Выньте кальмары и разложите на салфетках, чтобы сохранить хрустящую корочку.
  7. Настало время приготовить чесночную соль. Для этого слегка разомните чесночные чипсы, морскую соль и хлопья красного перца. Слишком усердствовать не нужно.
  8. Посыпьте кольца кальмаров чесночной солью и подайте к столу с лимонными дольками.

Сигаева Ольга для сайта aphrodiziak.ru

Также могут вам понравиться...
комментария 2
  1. Lex:

    Рецепт заинтриговал!!! Надо непременно его воплотить в реальность!

  2. ivolga:

    Не смогла найти хлопьевидную морскую соль. Думаю, можно будет заменить ее на морскую соль в кристалликах.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *