Яйца со сметаной и чесноком

Самые вкусные вещи – стары как сам мир, не правда ли? Думаю, насколько сытны яйца со сметаной, солью, чесноком или зеленым луком знает каждый. Однако сегодня, они почему-то незаслуженно забыты. Предлагаю исправить ситуацию и приготовить прямо сейчас яйца под чесночно-сметанной заливкой. Мужчинам под крепкие алкогольные напитки это блюдо особенно понравится.Яйца со сметаной

Ингредиенты:

  • 3 яйца
  • 1-2 зубчика чеснока
  • соль
  • сметана
  • зелень укропа
  • салат латук

Приготовление:

  1. Яйца сварить вкрутую, освободить от скорлупы и порезать пополам.
    Яйца со сметаной
  2. Чеснок попустить через чеснокодавилку, смешать со сметаной и хорошенько посолить.
    Яйца со сметаной
  3. Укроп промыть, обсушить, мелко нарезать.
  4. Салат латук промыть, обсушить, отделить центровые листья от остальных.
  5. Половинки яиц выложить на тарелку в виде лепестков цветка. В центр поместить салат латук. Яйца полить чесночно-сметанной заливкой.
    Яйца со сметаной
  6. Сверху посыпать укропом.

Вкусная, сытная, «остренькая» закуска готова. Приятного аппетита!

Ирина Дятлова для сайта aphrodiziak.ru

Также могут вам понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *