Яичница с помидорами

Известно ли вам, что яичные желтки, наряду с насыщенным жиром и холестерином, снабжают организм полезной для сердца омега 3 жирной кислотой (между прочим, от 100 до 200 мг за желток)? Кроме того, в яйцах содержится: фолат, витамин В 12, витамин Е, витамин А, витамин D, витамин K, железо, холин, кальций и каротиноиды лютеин и зеаксантин, фолат, витамин В 12, холин, кальций и железо.

Яичница с помидорами и базиликом

Яйца в сочетании с помидорами, которые в тушеном виде содержат больше антиоксидантов, чем в свежем виде – становятся не только вкусным завтраком/обедом/ужином быстрого приготовления, но и полезным, дарующим сытость и энергию.

Предлагаю вашему вниманию 2 превосходных рецепта яичницы с помидорами, так любимые в нашей семье. Вам остается только выбрать, что больше по душе: сыр и базилик или курица и укроп?

Яичница с курицей и помидорами

Чудеснейший рецепт с курицей или любым другим мясом, включая колбасу.

Яичница с курицей и помидорами

Ингредиенты:

  • 1 луковица среднего размера
  • 1 большой помидор
  • 6 яиц
  • 200 г куриной грудки (курицу можно заменить любимой колбасой или ветчиной)
  • соль
  • перец черный молотый
  • 1 пучок укропа
  • масло оливковое или подсолнечное

Способ приготовления:

  1. Луковицу освободить от шелухи. Нож, луковицу и разделочную доску промыть под холодной водой, чтобы из глаз не текли слезы. Порезать лук полукольцами.yichniz_s_pomidor_1
  2. Помидор помыть, вытереть полотенцем и разрезать на кубики.yichniz_s_pomidor_2
  3. На сковороду добавить небольшое количество оливкового масла и пассировать лук пока он станет прозрачным.yichniz_s_pomidor_3
  4. Помидор поместить на сковороду к луку.yichniz_s_pomidor_4
  5. Куриную грудку отварить, очистить от костей и шкурки. Нарезать мясо.yichniz_s_pomidor_5
  6. Нарезанное мясо добавить на сковороду к овощам.yichniz_s_pomidor_6
  7. Пока овощи тушатся на медленном огне, займемся яйцами. Яйца разбить в салатник.yichniz_s_pomidor_7
  8. Посолить, поперчить и взбить венчиком.yichniz_s_pomidor_8
  9. Залить тушеные помидоры и лук яйцами.yichniz_s_pomidor_9
  10. Укроп помыть, обсушить и нарезать мелко.yichniz_s_pomidor_10
  11. Поспать яичницу укропом.yichniz_s_pomidor_11
  12. Накрыть яичницу с помидорами крышкой.yichniz_s_pomidor_12
  13. Через пару минут блюдо готово.yichniz_s_pomidor_13

Яичница с помидорами составит прекрасную компанию кофе и тостам на завтрак.

Яичница с помидорами и сыром

Необычайно ароматное пикантное блюдо с базиликом, покрытое расплавленным сыром.

Яичница с помидорами сыром и базиликом

Ингредиенты:

  • 1 пучок базилика
  • 6 яиц
  • 3 помидора
  • 1 луковица среднего размера
  • 100 г сыра (можете использовать любой сыр твердых сортов, я взяла «голландский»)
  • соль
  • перец черный молотый
  • масло оливковое или подсолнечное

Способ приготовления:

  1. Базилик помыть, обсушить и ножницами мелко нарезать.yichniz_s_bazil_1
  2. Луковицу очистить от шелухи, сполоснуть холодной водой. Можете за компанию с луком промыть холодной водой разделочную доску и нож. Так будет меньше слез. Нарезать лук тонкими полукольцами.yichniz_s_bazil_2
  3. Помидоры помыть, обсушить, нарезать дольками или полудольками, если помидоры громадных размеров.yichniz_s_bazil_3
  4. Яйца разбить в салатник или любую другую подходящую, простаивающую без дела, посудку и взбить венчиком или вилкой.yichniz_s_bazil_4
  5. Сыр мелко натереть на терке.yichniz_s_bazil_5
  6. На раскаленной сковороде в небольшом количестве масла пассировать до прозрачного цвета лук.yichniz_s_bazil_6
  7. Добавить нарезанные помидоры к луку.yichniz_s_bazil_7
  8. Тушить до готовности помидоры и лук.yichniz_s_bazil_8
  9. Залить овощи яйцами и посолить.yichniz_s_bazil_9
  10. Посыпать нарезанным базиликом.yichniz_s_bazil_10
  11. Накрыть крышкой, чтобы яйца пропеклись (достаточно будет 2-3 минут).yichniz_s_bazil_11
  12. Горячую яичницу посыпать натертым сыром. Через 20 секунд сыр расплавится и яичница готова!yichniz_s_bazil_12

Примечание: Яйца могут содержать бактерию сальмонеллу, вызывающую у людей заболевание сальмонеллез, проявляющееся лихорадкой, диареей и брюшными коликами (большинство случаев не требует лечения антибиотиками). Чтобы снизить риск инфицирования сальмонеллой — храните яйца в холодильнике (не в дверце!), холод препятствует росту бактерий. Перед приемом в пищу обязательно подвергайте яйца тепловой обработке. Помните, что в омлетах и яичницах, должны быть хорошо прожарены как белок, так и желток. Кушайте яйца сразу после приготовления.
Следуя этим простым рекомендациям, от употребления в пищу яиц у вас останутся только вкусные и приятные воспоминания!

Ирина Дятлова для сайта aphrodiziak.ru

Также могут вам понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *