Вегетарианские щи из свежей капусты

Щи – по традиции являются блюдом русской кухни, готовится которое из свежей или квашеной капусты на грибном, рыбном и, конечно, мясном бульоне. Готовить вегетарианские щи из свежей капусты я предлагаю на воде, использовать четыре вида капусты: белокочанную, брокколи, кольраби и цветную (если вы не любите капусту так, как люблю ее я, можете использовать 1 или 2 ее вида). Все овощи в щи добавлять в сыром виде без поджарки.
veget-shi-17
Блюдо подходит для вегетарианцев, людей, соблюдающих церковный пост, а также тех, кто уделяет внимание своей фигуре, поскольку приготовлено оно по всем канонам диетического питания.

Ингредиенты:

  • 1 морковь
  • 100 — 200 г капусты белокочанной
  • 2-3 крупных картофелины
  • 1 луковица
  • 100 — 200 г капусты брокколи
  • 100 — 200 г капусты цветной
  • 100 — 200 г капусты кольраби
  • 2 болгарских перца (у меня оранжевый и красный)
  • 200 г свежих шампиньонов или других лесных грибов
  • 1 пучок петрушки
  • лавровый лист
  • 1 пучок укропа
  • соль
  • перец молотый черный

Способ приготовления:

  1. Налить в кастрюлю воды (желательно использовать родниковую), добавить немного соли, довести ее до кипения.
  2. Морковь помыть, счистить кожицу, нарезать соломкой.veget-shi-2
  3. Запустить морковь в кипящую воду и оставить вариться на слабом огне.
  4. Лук почистить, помыть, мелко порезать. veget-shi-2Добавить к моркови.veget-shi-3
  5. Белокочанную капусту помыть, мелко настругать.veget-shi-4 Поставить варить.veget-shi-6
  6. Картофель помыть, освободить от кожуры, нарезать кольцами.veget-shi-5 Для того, чтобы крахмал в нашем бульоне был в невысокой концентрации, картофель необходимо сварить отдельно в воде, добавив небольшое количество соли. Корнеплод отварить до готовности, слить бульон, помять мялкой.veget-shi-14
  7. Капусту брокколи помыть, разделить на соцветия. Каждое соцветие порезать пополам или на четвертинки. Добавить к овощам.veget-shi-7
  8. Цветную капусту помыть, поделить на соцветия, порезать на четвертинки. Поместить в кастрюлю со щами.veget-shi-8
  9. Капусту кольраби помыть, счистить кожуру и нарезать тонкой соломкой. Поставить варить.veget-shi-9
  10. Болгарский перец помыть, удалить семенную коробку, нарезать кубиками.veget-shi-10 Добавить в щи.veget-shi-11
  11. Шампиньоны тщательно промыть под проточной водой. Нарезать тонкими ломтиками. Поместить к другим ингредиентам.veget-shi-12
  12. Укроп и петрушку (вы также можете использовать любую другую понравившуюся вам зелень) помыть, обсушить, мелко нарезать.veget-shi-13
  13. За несколько минут до готовности в щи добавить лавровый лист, мятый картофель и зелень. Дождаться закипания и варить 1-2 минуты. При необходимости блюдо подсолить.veget-shi-15

В тарелку с готовым блюдом можно добавить сливки, молоко, сметану или веганский майонез. Лично я всегда подаю вегетарианские щи из свежей капусты с ложечкой сметаны. Надеемся, что наш рецепт вам понравился!
veget-shi-17

Сайт aphrodiziak.ru предупреждает, что такие щи не только очень вкусны, но и невероятно полезны! Приятного аппетита.

 
Дятлова Ирина для сайта aphrodiziak.ru

Также могут вам понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *