Польза спаржи и ее «пикантные» свойства

Спаржа молодаяв сыром виде, спаржа консервированная, спаржа жареная, спаржа на пару, запеченная спаржа в духовке и на гриле, спаржа маринованная, спаржа тушеная и другие блюда со спаржей — поистине аристократическое угощение, как для вас, так и для вашего либидо.

Польза спаржи

Розовато-зеленая, белая, фиолетовая, зеленая спаржа насыщена пищевой клетчаткой, витаминами А, Е, С, К, витаминами группы В, такими минералами как медь, селен, марганец, фолиева кислота, калий, фосфор, кальций, йод, цинк, железо… Кроме того, символ плодородия (он же аспарагус) является источником рибофлавина, тиамина, фолата, аспарагина и многих других чрезвычайно полезных веществ.

Все это «богатство» стимулирует выделение половых гормонов, отвечающих за здоровье в  сексуальном плане, увеличение сексуальной активности и выносливости. Для наилучшего эффекта рекомендуется употреблять спаржу в течение 3-х дней.

Согласно древнейшей науке о жизни Аюрведе, спаржа– растение, повышающее чувственность, положительно влияющее на  проблемы сексуального характера. Мужчины употребляли «стрелы любви» для увеличения количества спермы, сексуальной власти, при низком либидо и других проблемах в сексе. Долгое время прекрасной альтернативой виагре выступала спаржа. 

Полезные свойства

Полезна ли спаржа для женского организма? Название произрастающего в Индии вида спаржи «Шатавари» недаром  в переводе звучит не иначе, как «имеющая сотню мужей».  Аспарагус (Шатавари) дает силу репродуктивным органам, нормализует гормональный фон, повышает иммунитет, избавляет от бесплодия и служит основой омолаживающего эликсира. Благодаря обильному содержанию витаминов группы В, способствующих нормальному развитию нервной системы плода у беременных женщин, одним из самых ценных овощей для них является – спаржа.

Состав

Спаржа содержит как антиоксиданты, препятствующие разрушению и окислению клеток снаружи, так и фитонутриенты – вещества, защищающие клетки изнутри. Благодаря антиоксидантам и фитонутриентам, она снижает риск возникновения онкологических заболеваний и болезней сердца, понижает уровень холестерина, способствует долголетию. Не правда ли, чудесное растение спаржа?

Полезные свойства спаржи, однако, на этом не заканчиваются. Ученые с каждым годом открывают в растении все новые и новые грани… А это значит, что нам с вами стоит обратить более пристальное внимание на такой весенний овощ, как спаржа.

Калорийность у нее низкая, отсутствует жир и холестерин, в изобилие содержатся  питательные вещества и клетчатка, благоприятствующие тому,  чтобы спаржа заняла достойное место в разделе здорового питания.

Главное подавать спаржу не с топленым маслом или другими не менее калорийными соусами, а с лимонным соком или натертым сыром пармезаном.

Ирина Дятлова для сайта aphrodiziak.ru

Также могут вам понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *