Шоколадный брауни с авокадо

Шоколадный брауни с авокадо

Что, правда? Брауни с авокадо? Авокадо имеет столь умеренный аромат, что его сложно обнаружить в блюдах с большим количеством неочищенного сахара и шоколада. Зачем тогда нужна эта фруктовая добавка? Во-первых, благодаря авокадо выпечка приобретает мягкую сливочную текстуру, а во-вторых… это же сильнодействующий афродизиак! Разве нужны еще какие-нибудь причины, чтобы попробовать шоколадный брауни с авокадо?

Ингредиенты

  • 2 стакана универсальной пшеничной муки
  • 0.5 чашки рапсового масла
  • какао-порошок (лучше всего голландское или бельгийское какао)
  • 1 большое зрелое авокадо
  • 6 яиц
  • 1 чашка миндаля
  • 0.5 чашки сахарного песка
  • 110 г сладко-горького шоколада хорошего качества без примесей
  • 1 чашка темно-коричневого сахара
  • 5-8 г соли

Кол-во порций: 12

Приготовление

  1. Прогрейте духовку для будущих брауни до 220 градусов. На дно форм для выпечки выложите пергамент, смазанный маслом.
  2. Смешайте муку, какао-порошок и соль в большой сухой миске.
  3. В кухонном комбайне смолите (не слишком мелко) миндаль. Добавьте полученную миндальную крошку в миску с шоколадной смесью.
  4. Поломайте шоколад на кусочки и отправьте в кухонный комбайн. Дождитесь, пока шоколад не расколется на мелкие кусочки (не слишком мелко, иначе ваши брауни потеряют фактуру) и вмешайте в смесь, подготовленную в предыдущих пунктах.
  5. Промойте кухонный комбайн, поместите  в него масла, авокадо, яйца и сахар, взбейте до гладкости. Используйте резиновую лопаточку, чтобы бережно перенести влажные компоненты в сухую шоколадную смесь, все осторожно перемешайте.
  6. Вылейте жидкое тесто в форму для выпечки, испеките брауни с авокадо за 35 минут, пока жидкое тесто не застынет в серединке. Дайте блюду полностью охладиться прежде, чем нарезать получившийся шоколадный пирог на небольшие прямоугольники.

И ваш шоколадный брауни с авокадо готов!

Сигаева Ольга для сайта aphrodiziak.ru

Также могут вам понравиться...
комментария 3
  1. OlgaElka:

    Говорят, американские шоколадные брауни чуть ли не самые калорийные пирожные в мире, но изредка можно себе позволить!

  2. Инна:

    Абалдеть какая вкуснотища! Я до этого шоколадный брауни ела только в кафе, а теперь сама обязательно приготовлю. Спасибо большое за рецепт!

  3. anonim:

    хочется попробовать! у меня уже аппетит разыгрался от всего разнообразия на этом сайте, теперь не засну

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *