Шоколадные трюфели с авокадо

Ингредиенты:

  • 1 большой зрелый авокадо*
  • 1/2 пачки сливочного масла
  • 1/4 стакана какао порошка
  • 1 1/2 чайной ложки ванили
  • 3 стакана сахарной пудры
  • Сахарная пудра для обваливания и посыпки.

* Плод должен слегка проминаться при нажатии на него пальцами.

Приготовление:

  1. Масло расплавьте на медленном огне в высокой кастрюльке.
  2. Авокадо размельчите в блендере с небольшим количеством растопленного масла. Проследите, чтобы в пюре не осталось кусочков.
  3. В кастрюльку с растопленным маслом добавьте пюре из авокадо, ваниль, какао и сахарную пудру. Перемешайте до однородной консистенции.
  4. Уберите шоколадную смесь в холодильник, чтобы она немного затвердела.
  5. Как только смесь охладиться, выньте и скатайте из нее шарики небольшого диаметра.Затем обваляйте каждый шар в сахарной пудре и уложите на тарелку. Если во время формирования шариков смесь станет слишком мягкой, уберите ее в холодильник на несколько минут.

До непосредственной подачи на стол хранить трюфели следует в холодильнике.

Ирина Дятлова для сайта aphrodiziak.ru

Также могут вам понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *