Навряд ли большой любитель игры в криббедж Джон Монтегю, 4-ый граф Сэндвичский, предполагал насколько популярным станет его случайное изобретение несколько веков спустя… В настоящее время существует огромное количество видов сэндвичей. Самый дорогой в мире сэндвич за 85 фунтов стерлингов продается в одном из лондонских магазинов и состоит из кусочков фуа-гра, трюфельного масла, ломтиков мраморной говядины, помидорок черри, перца, рукколы и сыра Brie de meaux. Ну а мы с вами попробуем приготовить самый обычный сэндвич с ветчиной – очень вкусно и быстро.
Ингредиенты:
- батон (лучше всего взять батон с отрубями, кунжутом или прочей вкусностью)
- майонез
- ветчина тонко нарезанная
- листья салата
- помидоры
- петрушка
Приготовление:
- Батон порезать на ломтики и подрумянить в тостере.
- Намазать батон майонезом.
- Салат промыть и обсушить. Выложить листья на майонез.
- Помидоры помыть, обсушить, порезать на тонкие кружки и выложить на листья салата.
- Ветчину с двух сторон подрумянить на сковороде, добавив немного растительного масла.
- Выложить ветчину на помидоры.
- Накрыть сэндвич вторым ломтиком батона.
- Украсить сэндвич с ветчиной веточкой петрушки.
Приятного аппетита!
Ирина Дятлова для сайта aphrodiziak.ru
Обожаю сэндвичи, хотя все время приходится себя урезонивать.
А вот самый дорогой сэндвич, если переместить из Англии во Францию подешевеет как минимум в полтора раза. Здесь и трюфельное масло дешевле, и фуа-гра опять же.