Несмотря на то, что этот салат можно и нужно готовить на протяжении всего года мне захотелось легкой, не отяжеляющей желудок пользы из глубин морских в январе, уже на второй день наступившего года. Почему спросите вы? Думаю не спросите… Ибо в нашей стране любовь к очень калорийным салатам «оливье» и «селедка под шубой» впитывается с молоком матери, готовится ежегодно 31 декабря, а потом еще долго доедается.
Салат с тунцом и пекинской капустой под нежирным соусом из сока лимона и наиполезнейшего оливкового масла – гармоничное совмещение вкусных и полезных овощей и морской рыбы.
Ингредиенты:
- 100-150 г капусты пекинской (можно использовать и белокочанную капусту)
- 6 помидор черри
- 1 луковица (лучше взять красный или белый салатный лук)
- 6 штучек редиса
- половина пучка укропа
- 1/2 пучка петрушки или кинзы
- 3-4 яйца куриных (можно заменить перепелиными, потребуется около 10 шт)
- 1 банка тунца консервированного*
Для соуса:
- 1 лимон
- соль
- сахар
- перец черный молотый
- столовая ложка горчицы
- масло оливковое первого холодного отжима
- 100 г воды
Способ приготовления:
- Лук освободить от шелухи и тонко порезать полупрозрачными полукольцами.
- Редис помыть, обсушить полотенцем и порезать соломкой.
- Пекинскую капусту помыть, обсушить полотенцем и тонко нашинковать.
- Помидоры черри помыть, обсушить и нарезать половинками.
- Петрушку и укроп помыть, обсушить и измельчить.
- Яйца сварить вкрутую (кипятить около 10 минут), остудить, очистить от скорлупы и измельчить.
- Открыть банку с консервированным тунцом, удалить жидкость, рыбу порвать на небольшие кусочки.
- Все ингредиенты салата поместить в большую емкость с высокими бортами, полить приготовленным соусом и перемешать.
Приготовление соуса:
- Выжать сок 1 лимона, удалить все косточки.
- Посолить, поперчить и посахарить по вкусу.
- Добавить столовую ложку горчицы, масло оливковое и воду.
- Все тщательно перемешать.
Салат с тунцом и капустой готов. Приятного аппетита!
* Тунец, равно, как и другие морепродукты, изобилует большим количеством микро- и макроэлементов, в том числе, йодом, цинком и селеном. Эти элементы при попадании в организм человека, независимо от пола, значительно повышают выработку гормона тестостерона, усиливающего сексуальную привлекательность партнеров. Кроме того, витаминный набор, содержащийся в тунце, в большей степени способствует увеличению выносливости и повышению общего тонуса человеческого организма. Данные свойства тунца ставят по праву его в один ряд с другими продуктами-афродизиаками, например, яйца, лук, чеснок и другие. Нельзя также не отметить пользу тунца, как средства, значительно повышающего иммунитет и уменьшающего вероятность развития болезней сердечно-сосудистой системы. А беспроигрышное сочетание: салат, тунец, пекинская капуста и другие овощи сделают любое блюдо кладезью витаминов и минералов для нашего любимого организма.
Ирина Дятлова для сайта aphrodiziak.ru