Салат с тунцом и пекинской капустой

Несмотря на то, что этот салат можно и нужно готовить на протяжении всего года мне захотелось легкой, не отяжеляющей желудок пользы из глубин морских в январе, уже на второй день наступившего года. Почему спросите вы? Думаю не спросите… Ибо в нашей стране любовь к очень калорийным салатам «оливье» и «селедка под шубой» впитывается с молоком матери, готовится ежегодно 31 декабря, а потом еще долго доедается.

salat_tynz_i_kapys_12

Салат с тунцом и пекинской капустой под нежирным соусом из сока лимона и наиполезнейшего оливкового масла – гармоничное совмещение вкусных и полезных овощей и морской рыбы.

Ингредиенты:

  • 100-150 г капусты пекинской (можно использовать и белокочанную капусту)
  • 6 помидор черри
  • 1 луковица (лучше взять красный или белый салатный лук)
  • 6 штучек редиса
  • половина пучка укропа
  • 1/2 пучка петрушки или кинзы
  • 3-4 яйца куриных (можно заменить перепелиными, потребуется около 10 шт)
  • 1 банка тунца консервированного*

Для соуса:

  • 1 лимон
  • соль
  • сахар
  • перец черный молотый
  • столовая ложка горчицы
  • масло оливковое первого холодного отжима
  • 100 г воды

Способ приготовления:

  1. Лук освободить от шелухи и тонко порезать полупрозрачными полукольцами. salat_tynz_i_kapys_1
  2. Редис помыть, обсушить полотенцем и порезать соломкой.salat_tynz_i_kapys_2
  3. Пекинскую капусту помыть, обсушить полотенцем и тонко нашинковать.salat_tynz_i_kapys_3
  4. Помидоры черри помыть, обсушить и нарезать половинками.salat_tynz_i_kapys_4
  5. Петрушку и укроп помыть, обсушить и измельчить.salat_tynz_i_kapys_5
  6. Яйца сварить вкрутую (кипятить около 10 минут), остудить, очистить от скорлупы и измельчить.salat_tynz_i_kapys_6
  7. Открыть банку с консервированным тунцом, удалить жидкость, рыбу порвать на небольшие кусочки.salat_tynz_i_kapys_7
  8. Все ингредиенты салата поместить в большую емкость с высокими бортами, полить приготовленным соусом и перемешать.salat_tynz_i_kapys_10

Приготовление соуса:

  1. Выжать сок 1 лимона, удалить все косточки.salat_tynz_i_kapys_8
  2. Посолить, поперчить и посахарить по вкусу.
  3. Добавить столовую ложку горчицы, масло оливковое и воду.
  4. Все тщательно перемешать.salat_tynz_i_kapys_9

Салат с тунцом и капустой готов. Приятного аппетита!salat_tynz_i_kapys_11

* Тунец, равно, как и другие морепродукты, изобилует большим количеством микро- и макроэлементов, в том числе, йодом, цинком и селеном. Эти элементы при попадании в организм человека, независимо от пола, значительно повышают выработку гормона тестостерона, усиливающего сексуальную привлекательность партнеров. Кроме того, витаминный набор, содержащийся в тунце, в большей степени способствует увеличению выносливости и повышению общего тонуса человеческого организма. Данные свойства тунца ставят по праву его в один ряд с другими продуктами-афродизиаками, например, яйца, лук, чеснок и другие. Нельзя также не отметить пользу тунца, как средства, значительно повышающего иммунитет и уменьшающего вероятность развития болезней сердечно-сосудистой системы. А беспроигрышное сочетание: салат, тунец, пекинская капуста и другие овощи сделают любое блюдо кладезью витаминов и минералов для нашего любимого организма.

Ирина Дятлова для сайта aphrodiziak.ru

Также могут вам понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *