Салат с тофу и овощами

Соевый сыр тофу был изобретен в Китае еще во 2 веке, однако только сейчас этот продукт попал на прилавки многих российских магазинов. Открыв коробочку с экзотическим для нашей местности продуктом, я была поражена. Будучи безвкусным и водянистым изначально, после нескольких манипуляций он не просто прекрасно дополнил собой салат, но и превратился в его настроение!
13 (738 x 758) копия
Соевый сыр или творог пользуется огромной популярностью у китайцев, корейцев и японцев, а также у всех приверженцев здорового питания и вегетарианцев. В настоящее время существует большое количество сортов сыра тофу, различных по своей консистенции. Жесткий тофу варят, коптят или жарят во фритюре. Из тофу, обладающего нежной консистенцией, делают соусы и пудинги. Для гурманов существует особый «вонючий» тофу.

Данный «безвкусный» продукт интересен тем, что полностью приобретает вкус и цвет специй и добавок. В тофу много растительного белка, железа, кальция, незаменимых аминокислот, он содержит аналог растительного происхождения женских половых гормонов, а холестерин в нем отсутствует. Кроме того, он практически не содержит жиров и углеводов. Калорийность сыра тофу невысока (не более 70-100 калорий), поэтому различные диеты допускают его употребление. Употребление сыра тофу помогает снизить вес, нормализовать уровень холестерина в крови.

Теперь, зная вкратце полезные свойства тофу, будем готовить салат с еще большим желанием вместе с сайтом aphrodiziak.ru.

Ингредиенты:

1 (611 x 576) копия

  • 1 помидор
  • 2 огурца
  • 1 горшочек салата
  • 1 банка маслин
  • 1/2 лимона
  • 1 коробочка сыра тофу
  • семечки кунжута или тыквы (я использовала кунжут)
  • масло оливковое первого холодного отжима
  • приправа «прованские травы»
  • приправа «смесь перцев»

Способ приготовления:

  1. Семечки кунжута немного подержать на раскаленной сковороде без добавления масла для придания им слегка орехового оттенка.
    2 (579 x 571) копия
  2. Помидоры помыть, обсушить полотенцем и нарезать небольшими кубиками.
    3 (560 x 574) копия
  3. Огурцы помыть, обсушить полотенцем. У магазинных огурцов, выросших не в сезон, счистить кожуру, поскольку именно в кожуре огурца содержится наибольшее количество нитратов. Порезать на небольшие кубики.
    4 (583 x 576) копия
  4. Листья салата тщательно промыть холодной водой, обсушить на полотенце и нарвать.
  5. Открыть банку с маслинами, слить жидкость, добавить маслины в салат.
    6 (596 x 575) копия
  6. Вынуть тофу из упаковки, нарезать кубиками.
    7 (598 x 575) копия
  7. Посыпать тофу перцем и прованскими травами, выжать сверху лимон и полить оливковым маслом.
    8 (592 x 574) копия
  8. Мариновать тофу в течении 2-3 минут.
    9 (590 x 574) копия
  9. Смешать в салатнике помидоры, огурцы, листья салата, маслины и замаринованный сыр тофу.
    <10 (659 x 575) копия
  10. Перед подачей на стол, дно тарелки выложить листьями салата,
    11 (611 x 576) копия
  11. на них положить салат с сыром тофу,
    12 (594 x 572) копия
  12. затем посыпать обжаренными семечками кунжута.
    14 (788 x 759) копия

Чудесный оригинальный салат с тофу готов. Приятного аппетита!

Ирина Дятлова для сайта aphrodiziak.ru

Также могут вам понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *