Салат с сыром тофу, авокадо и огурцом

В любое время года, в независимости от того идет ли на улице дождь, рисует ли мороз на стекле узоры или солнце палит нещадно в форточку, хочется побаловать свой организм чем-нибудь вкусным, легким и полезным.

Особенно это актуально весной, когда ощущается недостаток витаминов и на горизонте маячит авитаминоз. Выход найден! Приготовьте салат из свежих овощей с добавлением соевого сыра тофу, содержащего большое количество белков растительного происхождения и снижающего уровень холестерина в крови.

На заметку: Сыр тофу не имеет вкуса и запаха, но при помощи приправ и специй легко добиться потрясающего результата.salat_s_avokado_ogyrzom_5
С чем же сочетается соевый сыр тофу? Это поистине универсальный продукт, его можно добавлять практически в любое соетание овощей и зелени. Мы будем готовить наш салат с авокадо и огурцом. Почему?

Авокадо – крайне полезный для здоровья человека фрукт, он содержит большое количество растительных белков, полезных жиров, витамины E, А, C, Р, D, К, витамины группы В, калий, кальций, фосфор, натрий, железо, марганец, медь и магний. И без ложной скромности может использоваться в качестве «молодильного яблока» и афродизиака. Авокадо оказывает тонизирующее действие на организм, повышает выносливость, усиливает либидо, увеличивает выработку половых гормонов. Может использоваться для профилактики от простатита.salat_s_avokado_ogyrzom_1
Ну а теперь немного о полезных свойствах огурца, чтобы совсем не осталось сомнений в приготовлении нежного и витаминного салата.

Огурцы на 95% состоят из воды, содержат витамины В1, В2, С, минеральные соли, йод, фосфор, кальций, магний, кремний, железо, натрий, никель, марганец, медь, цинк, серебро, каротин, хлорофилл, кофейную, аскорбиновую кислоту и много других полезных веществ. Они оказывается благоприятный эффект на органы пищеварения, нейтрализуют действие поступающих с пищей углеводов, способствуют детоксикации организма, очищают кишечник и другие органы.

А заправить такой салат можно оливковым или льняным маслом и лимонным соком.

Ингредиенты:

  • 1 коробочка сыра тофу;
  • 2 авокадо;
  • 2 огурца;
  • 1/2 лимона;
  • масло оливковое первого холодного отжима;
  • соль;
  • ароматный перец черный молотый.

Способ приготовления:

  1. Авокадо помыть, обсушить, удалить кожуру и косточку. В случае, если авокадо незрелый, проколоть его вилкой в 2-3 местах и поставить на 60 секунд в микроволновку. Благодаря такому приему авокадо станет достаточно мягким и подходящим для приготовления салата. Нарезать авокадо тонкими ломтиками. Для того чтобы мякоть не потемнела нужно немного сбрызнуть его лимонным соком.
    salat_s_avokado_ogyrzom_2
  2. Огурцы помыть, обсушить. В случае если огурцы не выращены на вашем приусадебном участке, а куплены в магазине, срезать с них шкуру, для предотвращения попадания большого количества вредных веществ в организм человека. Нарезать огурец тонкими ломтиками (соломкой, небольшими кусочками).
    salat_s_avokado_ogyrzom_3
  3. Сыр тофу достать из упаковки, нарезать кубиками. Для придания тофу вкуса и аромата посыпать его ароматным перцем и сбрызнуть соком лимона. Полить небольшим количеством оливкового масла.
    salat_s_avokado_ogyrzom_4
  4. Смешать в салатнике авокадо, огурец и сыр тофу с перцем. Посолить салат по вкусу.
    salat_s_avokado_ogyrzom_6

Легкое полезное блюдо с сыром тофу готово. Приятного аппетита!

Ирина Дятлова для сайта aphrodiziak.ru

Также могут вам понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *