Маслянистая свежесоленая семга, сочный болгарский перец, итальянская паста в форме раковин и пряная рукола под лимонным соком, оливковым маслом первого холодного отжима и морской солью… Приготовьте этот салат для романтического ужина и его вкус унесет вас далеко из душной и тесной квартиры на берег моря. Где на закате плещутся волны, тихо накатывая на прохладный песчаный берег. Будьте осторожны, морской бриз опасен, он может загасить свечи и тогда возможно всё… о чем вы могли только мечтать.
Ингредиенты:
- 200 г макаронных изделий Conchiglie Rigate «Барилла»
- 200-300 г (1 упаковка) семги, лосося, форели или любой другой свежесоленой красной рыбы (я остановила свой выбор на семге)
- 1-2 пучка руколы
- 1 перец болгарский красный
- 1/2 лимона
- перец черный молотый
- соль морская
- масло оливковое первого холодного отжима
Способ приготовления:
- Ракушки «барилла» всыпать в кипящую подсоленную воду. Варить, постоянно помешивая до готовности. Время приготовления макаронных изделий конкретной фирмы будет обозначено на упаковке. Обычно это 5-7 минут.
- Из емкости с макаронами слить жидкость, в которой они варились. Тщательно промыть вареные ракушки теплой водой при помощи дуршлага. Поместить ракушки в кастрюльку, полить оливковым маслом и перемешать.
- Болгарский перец помыть, обсушить, удалить семенную коробку и нарезать соломкой.
- Упаковку с красной рыбой вскрыть, отделить филе от кожицы, при необходимости удалить кости и нарезать тонкими ломтиками.
- Руколу помыть, обсушить на полотенце и порвать руками.
- Смешать болгарский перец, красную рыбу и руколу.
- Выжать в салат сок половины лимона.
- Посолить (не забудьте, что рыба уже соленая), поперчить по вкусу и добавить оливковое масло.
- Поместить в салатник ракушки.
- Хорошенько перемешать приготовленную массу.
- Выложить салат с красной рыбой и руколой на тарелку.
Салат с красной рыбой (см. фото) готов, пришло время наслаждаться… Приятного аппетита!
Все ингредиенты салата, как по одному, так и в компании друг с другом, приносят огромную пользу организму.
Рукола содержит большое количество полезных веществ, в том числе фолиевую кислоту, флавоноиды и йод. Растение используется в народной медицине для укрепления иммунитета, профилактики сердечнососудистых заболеваний и в качестве противовоспалительного средства. Рукола благоприятно воздействует на все системы организма.
Красная рыба (лосось, форель, семга и т.д.) – наипервейший для человека источник жирных кислот Омега-3, которые еще содержатся разве что в орехах, оливковом и льняном масле. Омега-3 жирные кислоты способствуют снижению уровня холестерина в крови, улучшению функционирования нервной системы и укреплению стенок кровеносных сосудов.
Болгарский перец богат витаминами, минералами и антиоксидантами, защищающими клетки от действия свободных радикалов и преждевременного старения.
Макаронные изделия из муки грубого помола способствуют хорошей работе пищеварительного тракта.
Лимон — известный источник витамина С.
Масло оливковое первого холодного отжима чрезвычайно богато омега-3 жирными кислотами.
Соль морская кладезь йода.
Ирина Дятлова для сайта aphrodiziak.ru