Салат карибский с бананами (несладкий)

Салат карибский с бананамиМы привыкли, что бананы в основном используют для приготовления сладких блюд: десертов, муссов, йогуртов и фруктовых салатов. А что, если добавить в бананы красный лук, поперчить и залить винным уксусом? Жители Карибов уверены: этот рецепт стоит того, чтобы попробовать.

Ингредиенты

  • 4 зубчика чеснока
  • 120 мл белого винного уксуса
  • 60 г  фаршированных беконом зеленых оливок
  • сок 1 лайма
  • 2 маленьких головки красного лука
  • соль и черный перец, согласно вкусовым ощущениям
  • 120 мл оливкового масла
  • 1-кг очень зеленых, незрелых бананов

Приготовление

  1. Чеснок раздавить или измельчить с помощью вилки, добавить порезанные на кружочки оливки, мелко нарубленный лук, лавровый лист, оливковое масло, уксус, сок лайма, соль и перец, все перемешать в большой миске и дать настояться.
  2. Вскипятить воду в объемной кастрюле. Срезать кончики у каждого банана, кожицу надрезать с одной стороны вдоль плода.
  3. Кинуть бананы в воду на несколько минут (кожицу не удалять!), пока они не размягчатся. Проследить, чтобы они при этом сохранили свою первоначальную форму. Достать вареные бананы и поместить в ледяную воду на 5 минут до полного их охлаждения.
  4. Очистить бананы от кожицы и нарезать кружками толщиной 2.5 см. Добавить бананы в миску с чесночным маринадом, осторожно перемешать деревянной лопаточкой, украсить кольцами свежего красного лука.

Сигаева Ольга для сайта aphrodiziak.ru

Также могут вам понравиться...
1 комментарий
  1. OlgaElka:

    Думаю замечательный несладкий салатик с бананами. Так хочется приготовить что-нибудь нетривиальное из бананов!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *