Мы привыкли, что бананы в основном используют для приготовления сладких блюд: десертов, муссов, йогуртов и фруктовых салатов. А что, если добавить в бананы красный лук, поперчить и залить винным уксусом? Жители Карибов уверены: этот рецепт стоит того, чтобы попробовать.
Ингредиенты
- 4 зубчика чеснока
- 120 мл белого винного уксуса
- 60 г фаршированных беконом зеленых оливок
- сок 1 лайма
- 2 маленьких головки красного лука
- соль и черный перец, согласно вкусовым ощущениям
- 120 мл оливкового масла
- 1-кг очень зеленых, незрелых бананов
Приготовление
- Чеснок раздавить или измельчить с помощью вилки, добавить порезанные на кружочки оливки, мелко нарубленный лук, лавровый лист, оливковое масло, уксус, сок лайма, соль и перец, все перемешать в большой миске и дать настояться.
- Вскипятить воду в объемной кастрюле. Срезать кончики у каждого банана, кожицу надрезать с одной стороны вдоль плода.
- Кинуть бананы в воду на несколько минут (кожицу не удалять!), пока они не размягчатся. Проследить, чтобы они при этом сохранили свою первоначальную форму. Достать вареные бананы и поместить в ледяную воду на 5 минут до полного их охлаждения.
- Очистить бананы от кожицы и нарезать кружками толщиной 2.5 см. Добавить бананы в миску с чесночным маринадом, осторожно перемешать деревянной лопаточкой, украсить кольцами свежего красного лука.
Сигаева Ольга для сайта aphrodiziak.ru
Думаю замечательный несладкий салатик с бананами. Так хочется приготовить что-нибудь нетривиальное из бананов!