Сочетание рассыпчатого солоноватого сыра, зелени и овощей обрело поклонников по всему миру. Греческий салат подают как в праздники, так и в будни, как в дорогих ресторанах, так и простых закусочных. Секрет его популярности кроется в идеальном сочетании пользы и вкуса.
Легенд происхождения у греческого салата примерно столько же, сколько и вариаций его приготовления. Одни добавляют в салат оливки и чеснок, другие лук или перец. Однако неизменными всегда остаются помидоры, огурцы, маслины, сыр и зелень.
Ингредиенты:
- листья салата
- брынза
- 1 помидор
- 1 огурец
- 1/2 банки маслин
- перец молотый
- масло оливковое*
- петрушка
- тарталетки
Приготовление:
- Листья салата вымыть, обсушить, мелко порвать руками.
- Огурцы помыть, обсушить, нарезать кубиками, смешать с салатом.
- Помидоры помыть, обсушить, нарезать кубиками, смешать с салатом и огурцами.
- Брынзу порезать кубиками, смешать с салатом, помидорами, огурцами.
- Добавить оливковое масло, цельные маслины, мелко нарезанную петрушку, поперчить и перемешать.
- На тарелке разложить листья салата.
- На каждый лист поставить тарталетку.
- Начинить тарталетки приготовленным греческим салатом, украсить листиками петрушки.
* Используйте масло оливковое первого холодного отжима.
Ирина Дятлова для сайта aphrodiziak.ru