Салат Цезарь с курицей и майонезом

Через 12 лет весь мир будет отмечать 100-летие одного из самых популярных ресторанных блюд североамериканского происхождения — салата «Цезарь». Готовя его тогда, в День Независимости США в 1924 году, из оставшихся на кухне продуктов, Цезарь Кардини и подумать не мог, насколько сильно полюбят его творение во всем мире. Классическая версия шедевра включает в себя салат-ромен, сыр пармезан, пшеничные крутоны, жареную курицу, помидоры и особую заправку на основе сырых яиц.
Салат Цезарь с курицей и майонезом фото
Салат «Цезарь» с курицей и майонезом, конечно, очень далек от оригинала, однако не менее вкусен. А в условиях современного ритма жизни еще и выигрывает во времени приготовления по сравнению со своим 100-летним прародителем.

Ингредиенты:

  • 1 куриная грудка
  • 1 помидор
  • листья салата
  • сыр твердых сортов (лучше всего подойдет пармезан)
  • майонез
  • горчица
  • батон или белый хлеб для приготовления сухариков (или 1 упаковка магазинных сухариков из белого хлеба, если у вас сильная нехватка времени)
  • 1-2 зубчика чеснока

Приготовление:

  1. Куриную грудку отварить*, освободить от шкурки и костей, порезать на мелкие кусочки.
    Салат Цезарь с курицей и майонезом фото
  2. Помидоры помыть, обсушить, порезать на кубики, поперчить, посолить, смешать с курицей. Заправить всё майонезом и горчицей.
  3. Листья салата помыть, обсушить и положить в креманку.
    Салат Цезарь с курицей и майонезом фото
  4. На листья салата положить порцию помидор, смешанных с курицей и заправкой.
    Салат Цезарь с курицей и майонезом фото
  5. Сыр натереть на крупной терке и посыпать им салат.
    Салат Цезарь с курицей и майонезом фото
  6. Сухарики для «Цезаря» можно приготовить разными способами: обжарить в чесночном масле, подсушить и обжарить в чесночном масле, или просто подсушить. Я их буду готовить только лишь с использованием духовки.
  7. Порезать ломтики белого хлеба или батона (корочку следует предварительно удалить) на кусочки размером примерно 1х1 сантиметр.
  8. Лист для выпекания хорошенько натереть чесноком, затем насыпать туда будущие сухарики и поставить в духовку подрумянится. В среднем процесс «засухаривания» занимает 8 минут, в зависимости от духовки и температуры в ней.
  9. Посыпать салат «Цезарь» с курицей и майонезом сухариками белого хлеба.
    Салат Цезарь с курицей и майонезом фото

Блюдо готово, приятного аппетита!

Как видите, несмотря на использование майонеза в качестве заправки, мы сэкономили калории на обжаривании курицы и сухариков и не рисковали здоровьем, используя сырые яйца.

* Мясо курицы можно обжарить на сковороде. Вкуса и эстетического удовольствия это конечно добавит, но салат станет и более калорийным.

Ирина Дятлова для сайта aphrodiziak.ru

Также могут вам понравиться...
комментария 4
  1. Bolein:

    Ой, какой аппетитный салатик! Надо будет обязательно вечером приготовить «Цезарь»!

  2. Лена:

    Цезарь- любимый салат, правда ела его всегда в кафе. Спасибо за простой понятный рецепт без этих сырых яиц, попробую сама его приготовить.

  3. Гуния_1981:

    Спасибо за красивые и вкусные рецепты (устала уже от рецептов на других сайтах с картинками от совершенно других блюд), а также много познавательного об афродизиаках.

  4. Гуния_1981:

    Забыла сказать, готовила салат «Цезарь» по вашему рецепту, очень понравился. Муж был в восторге:-)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *