Салака жареная в панцире из кориандра

Салака – чудесная рыбка семейства сельдевых, богатая омега-3 жирными кислотами, являющаяся источником В1, В12, В2, A, Е, С, РР, D витаминов, а также многих микро- и макроэлементов: магний, кальций, натрий, фосфор, калий, хлор, молибден, никель, кобальт, фтор, железо, сера, цинк, медь, хром, йод, марганец. Лучше всего салака подходит для консервации, копчения и жарения.
Салака жареная фото

Я предлагаю сделать нашей рыбке импровизированный пряный панцирь из кориандра и зажарить ее в оливковом масле. Кстати, для усиления эффекта специю можно размолоть в ступке. Поверьте, попробовав это блюдо, вы полюбите незамысловатую салаку ничуть не меньше, чем пафосный лосось или традиционную селедку.

Салаку в этом рецепте можно заменить на кильку, путассу или любую другую не крупную рыбу.

Ингредиенты:

  • 0,5 кгсалаки свежемороженой
  • соль
  • кориандр
  • хмели-сунели
  • приправа «для рыбы»
  • петрушка или укроп
  • масло оливковое

Приготовление:

  1. Салаку промыть, очистить от чешуи и выпотрошить (хвосты и головы оставить).
    Салака жареная
  2. Рыбу слегка натереть солью.
    Салака жареная рецепт
  3. Засыпать дары моря кориандром и другими приправами, дать постоять несколько минут.
    Салака жареная фото
  4. Обжарить салаку на раскаленной сковороде на оливковом масле до золотистой корочки.
    Салака жареная фото
  5. Петрушку промыть, обсушить и мелко нарезать.
  6. Подавать жареную салаку в панцире из кориандра с зеленью петрушки.
    Салака жареная фото

Приятного аппетита!

Ирина Дятлова для сайта aphrodiziak.ru

Также могут вам понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *