Руккола — афродизиак с горчично-ореховым вкусом

rukkola_1Вы когда-нибудь задумывались над тем, что в ближайшем к вам продуктовом магазине можно купить натуральные афродизиаки? Руккола – мощный природный суперпродукт, полезные свойства которого неоспоримы с научной точки зрения, незаменимый ингредиент многих блюд (особенно всевозможных салатов с зеленью), и просто афродизиак. Благодаря современным технологиям выращивания встретить её в магазине можно в любое время года.

Руккола (также гусеничник, эрука и рокет) – однолетнее растение, принадлежащее семейству крестоцветных. Пряные, слегка горьковатые на вкус дубообразные листья растения добавляют в салаты и другие блюда для придания остроты. С древних времена эта пряная трава считается сильнейшим афродизиаком, дающим энергию и стимулирующим нормальную работу всех систем организма.

Руккола — растение из глубины веков

rukkola_2Родиной рукколы афродизиака принято считать Средиземноморье. Она появилась там много веков назад и с тех пор (примерно с 1 века н.э.) гордо носит звание афродизиака – мощного возбуждающего средства. Древнегреческие философы (Диоскорид, Плиний и др.) характеризовали рукколу как съедобное растение, повышающее либидо.

Популярность афродизиаков (руккола не исключение) на протяжении всей истории объяснялась тем, что они:

  • оказывают успокаивающий эффект;
  • восстанавливают эректильную функцию;
  • повышают фертильность;
  • предупреждают развитие сексуальной дисфункции;
  • повышают сексуальную активность;
  • приводят в норму мужскую и женскую потенцию.

Древние греки первые, кто задумался над вопросом составления списка продуктов-афродизиаков, повышающих фертильность. Однако критерии, по которым они проводили отбор, были крайне непоследовательны: это и сходство с репродуктивными частями человеческого тела, и естественные представления о “семени или сперме”, такие как шарики, яйца или улитки.

Руккола – любовный афродизиак

rukkola_3Современная наука внесла свои изменения в список/рейтинг продуктов, повышающих либидо и считающихся афродизиаками на протяжении многих веков. Доктор Уолт Ларимор – известный врач, журналист и автор многих научных статей собрал и проанализировал все научные публикации на эту тему. Так появился список 7 лучших продуктов, разжигающих страсть, 7 продуктов «являющихся основными игроками в истории афродизиаков, а также в современной науке, которые смогли соответствовать требованиям».

Доктора Уолта Ларимора продолжает цитировать один из его коллег, доктор Дженнифер Р. Берман – директор женского оздоровительного центра в Беверли-Хилс, Калифорния, который сказал: «Существует все больше оснований полагать, что некоторые витамины и компоненты, содержащиеся в продуктах питания, могут усилить чувственные функции и опыт физической близости».

rukkola_4Руккола афродизиак является одним из самых известных в истории «любовных лекарств», и это было подтверждено медицинскими исследованиями. Теперь мы знаем, что природные свойства афродизиака объясняются содержанием в нем антиоксидантов и микроэлементов. Минералы и антиоксиданты защищают наш организм от внедрения потенциально опасных загрязняющих веществ, снижающих либидо и негативным образом влияющих на здоровье ваших половых органов.

Руккола – удивительное растение, в котором собралось все самое полезное, что есть в овощах семейства крестоцветных. И его польза выходит далеко за пределы спальни… Исследования показали, что руккола – действительно суперпродукт, способный улучшить общее состояние здоровья, очистить кровь, улучшить функционирование печени и многое другое. А по мнению диетологов, с помощью данной зелени можно избавиться от ненавистных килограммов.

Руккола афродизиак содержит фитохимические вещества и различные витамины, в том числе:

  • лютеин;
  • бета-каротин;
  • рибофлавин;
  • магний;
  • марганец;
  • калий;
  • зеаксантин;
  • железо, цинк и меди;
  • фолиевая кислота;
  • витамины C, A и K;
  • кальций.

rukkola_5Пряные травы со вкусом горчицы содержат мало калорий и являются превосходным источником пищевых волокон. Руккола, наряду с цветной, белокочанной капустой и капустой брокколи, принадлежит к овощам семейства крестоцветных.

Овощи семейства крестоцветных генерируют глюкозинолаты, преобразующиеся в процессе пищеварения в изоцианаты. Изоцианаты, а также большое количество антиоксидантов, содержащихся в рукколе:

  • регулируют функцию иммунной системы;
  • помогают справиться с сухим кашлем (оказывают отхаркивающее действие);
  • являются средством профилактики одного из самых распространенных глазных заболеваний у людей старше 60-ти лет — макулярной дегенерации;
  • способствуют активизации детоксицирующих ферментов печени, которые разрушают канцерогены;
  • активно защищают от некоторых видов рака.

Руккола в вашей жизни

Включение рукколы в свой рацион питания – это один из вкуснейших способов улучшить состояние вашего здоровья. Чаще всего используется при приготовлении салатов и пасты. С древних времен наилучшим считается сочетание рукколы с пастернаком, фисташками и кедровыми орешками.

Ирина Дятлова для сайта aphrodiziak.ru

Также могут вам понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *