Пирог творожный с яблоками на манке

Наверное, каждый из нас помнит творожную запеканку из детства. Как ждали её в детском саду и радовались, когда на полдник давали. Как просили маму и бабушку испечь её и как требовали потом добавки.
tvorozh_pirog_s_yabl_10
Вернитесь в детство, насладитесь волшебным творожно-манным ароматом и вкусом не меньше, чем воспоминанием о самом беззаботном времени в вашей жизни!

А знаете ли вы, что творог – очень полезный продукт?

Этот кисломолочный продукт является просто кладезью витаминов и минеральных веществ. Так, в твороге содержатся витамины групп А, В, С, D, а также белок, кальций, лактоза, железо, фосфор, гормоны, ферменты и различные аминокислоты, столь необходимые человеческому организму в его повседневной жизни.
Наличие в твороге кальция способствует в значительной степени укреплению костей скелета человека, а в детском возрасте еще и росту зубов, волос.

Регулярное употребление в пищу творога благодаря его химическому набору существенно снижает риск возникновения и развития ряда заболеваний желудочно-кишечного тракта, печени и поджелудочной железы, нормализует уровень гемоглобина в составе крови, способствует улучшению зрения, снижает утомляемость и повышает иммунитет организма. Кроме того, нормализуются обменные процессы, происходящие в организме человека.

Предлагаю рецепт творожного пирога с яблоками на манке, который непременно понравится истинным фанатам творожной запеканки, как самым маленьким, так и тем, кто постарше.

Ингредиенты:

  • 600 г творога (я обычно беру 3 пачки по 200 г обезжиренного творога)
  • 1 стакан сахара
  • 4 яйца
  • 1 стакан манки
  • 50 г сливочного масла (масло кладется на вкус, пирог прекрасно получается и без него)
  • 2 больших или 3 средних яблока (вместо яблок можно использовать любые другие фрукты)

Способ приготовления:

  1. Яйца освободить от скорлупы и растереть с сахаром.
  2. Творог смешать с яйцами и сахаром.
    tvorozh_pirog_s_yabl_1
  3. Добавить манку и тщательно перемешать.
    tvorozh_pirog_s_yabl_2
  4. Яблоки помыть, обсушить, удалить сердцевину и порезать на дольки.
    tvorozh_pirog_s_yabl_4
  5. Форму для выпекания смазать сливочным масло или маргарином (лучше всего использовать силиконовые формы), обсыпать мукой.
    tvorozh_pirog_s_yabl_5
  6. Дно формы для выпекания выложить красиво дольками яблок.
    tvorozh_pirog_s_yabl_6
  7. Поверх яблок выложить тесто.
    tvorozh_pirog_s_yabl_7
  8. Перед выпеканием духовку предварительно хорошо прогреть. Творожный пирог с яблоками выпекать при средней температуре около 40 минут.
    tvorozh_pirog_s_yabl_8
  9. Пирог творожный с яблоками готов!
    tvorozh_pirog_s_yabl_9

Сайт aphrodiziak.ru желает Вам приятного аппетита!

tvorozh_pirog_s_yabl_12

Ирина Дятлова для сайта aphrodiziak.ru

Также могут вам понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *