Нежное, сочное, с неожиданным сочетанием мясного и фруктового, это блюдо порадует даже искушенного гурмана и вам захочется вкушать его снова и снова…
Ингредиенты:
- персики
- куриная грудка
- сыр твердых сортов (я выбрала российский)
- майонез
- соль
- перец
Приготовление:
- Персики помыть, разрезать пополам, удалить косточки. Мякоть удалить при помощи специального приспособления или маленькой ложки. Делать это необходимо аккуратно, стараясь не повредить стенки персика. Мякоть мелко нарезать.
- Куриную грудку отварить, освободить от шкурки и костей, мелко нарезать. Смешать с мякотью персиков. Бульон необходимо оставить, он нам еще понадобится.
- Сыр натереть на мелкой терке и смешать с персиками и курицей.
- Посолить, поперчить по вкусу. Добавить майонез и тщательно все перемешать.
- Фаршировать персики полученной массой и положить на выстланный фольгой противень. Для того, чтобы персики получились сочными и нежными, заполнить посуду с персиками небольшим количеством куриного бульона или персикового сока. Сверху блюдо накрыть фольгой.
- Выпекать около 10 минут в предварительно разогретой до 200 градусов духовке. Затем снять верхний слой фольги и дать персикам слегка подрумяниться.
- Пока персики, фаршированные курицей и сыром запекаются, приготовить лимонный соус.
- Подавать персики в теплом виде с лимонным соусом.
Приятного аппетита!
Ирина Дятлова для сайта aphrodiziak.ru
Какие персики с курочкой и лимонным соусом…м-м-м…пальчики оближешь! Как их увидела, больше ни о чем думать не могу! Всё, побежала в магазин за ингредиентами)))
Умеете вы готовить так, что не только аппетит, нутро все переворачивается и требует эти персики с курицей!