Морковный пирог с корицей рецепт с фото

Какой он, настоящий зимний пирог? Я думаю, он непременно должен быть под стать имбирному чаю или глинтвейну, то есть согревать даже своим ароматом. Поэтому, предлагаю приготовить пирог с морковью, корицей и цедрой лимона, который своим беспроигрышным сочетанием ароматов начнет будоражить воображение задолго до того, как появится на столе.OLYMPUS DIGITAL CAMERA

С помощью данного кондитерского изделия можно убить сразу трех зайцев: привести в восторг детей, побаловать себя любимую и даже возбудить любимого мужчину, поскольку большинство продуктов из состава пирога – натуральные афродизиаки, усиливающие либидо и повышающие настроение.

Не забудьте перед подачей полить пирог кисло-сладкой лимонной глазурью, идеально подходящей к сладкой пряно-морковной выпечке.

Ингредиенты:

Для теста:

  • 3 яйца (используйте деревенские яйца, тогда пирог примет насыщенный желтый оттенок)
  • 100 г сахара
  • чайная ложка разрыхлителя
  • 100 г масла подсолнечного
  • 100 г муки
  • половина чайной ложки ореха мускатного
  • чайная ложка корицы (выбирайте качественную корицу, например марки «Коттани»)
  • цедра 1 апельсина (можно использовать любой цитрусовый: лимон, мандарин и т.д.)
  • 1 большая морковь (около 100 г)

Для лимонной глазури:

  • 180 г сахара
  • четверть лимона или любого другого цитруса

Способ приготовления:

Приготовление теста:

  1. Морковь помыть, удалить кожицу и мелко натереть на терке. Чем слаще и сочнее морковь, тем пирог получиться вкуснее.OLYMPUS DIGITAL CAMERA
  2. Просеять муку через сито (не поленитесь, эта процедура придаст пирогу пышности) и смешать с разрыхлителем.
  3. Помимо просеивания муки, усилить воздушность теста можно путем отдельного взбивания белков и желтков. Эту процедуру следует провести даже, если вы не уверены в своей духовке на предмет пропекания изделия.
    Разделить яйца на желтки и белки.OLYMPUS DIGITAL CAMERAOLYMPUS DIGITAL CAMERA
  4. Добавить в желтки сахар и смешать.OLYMPUS DIGITAL CAMERA
  5. Желтки с сахаром взбивать до густой белой массы.OLYMPUS DIGITAL CAMERA
  6. Взбить белки с щепоткой соли.OLYMPUS DIGITAL CAMERA
  7. Смешать белки и желтки.OLYMPUS DIGITAL CAMERA
  8. Влить подсолнечное масло, перемешать.OLYMPUS DIGITAL CAMERA
  9. Добавить лимонную цедру.OLYMPUS DIGITAL CAMERA
  10. Вмешать в тесто муку, мускатный орех и корицу.OLYMPUS DIGITAL CAMERA
  11. Добавить морковь. Тщательно перемешать.OLYMPUS DIGITAL CAMERAOLYMPUS DIGITAL CAMERA
  12. Смазать форму для выпекания маслом или маргарином (я использую обычный спред) и обсыпать мукой. Добавить тесто.OLYMPUS DIGITAL CAMERA
  13. Выпекать при средней температуре в хорошо поргретой духовке около 40 минут.OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Приготовление глазури:

  1. Сахар смолоть в сахарную пудру.OLYMPUS DIGITAL CAMERA
  2. Выжать сок четверти лимона, должно получиться около 2-х столовых ложек.
    Смешать сахарную пудру и лимонный сок.OLYMPUS DIGITAL CAMERA
  3. Остывший морковный пирог полить лимонной глазурью (равномерно распределить по поверхности пирога). При желании пока глазурь не застыла, можно посыпать её корицей и цедрой лимона.OLYMPUS DIGITAL CAMERA
  4. Дождаться застывания глазури и подавать пирог. Если он немного постоит (несколько часов), то станет от этого только вкуснее.OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Морковный пирог с корицей готов. Приятного аппетита!

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

 

Ирина Дятлова для сайта aphrodiziak.ru

Также могут вам понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *