Медовые хлопья с клубникой и бананами


Это блюдо, приготовленное из хрустящих медовых хлопьев, спелых бананов и ароматной клубники и съеденное за завтраком обеспечит вас энергией на весь день.

Ингредиенты:

  • 75 гр. овсяных хлопьев
  • 25 гр. сахарной пудры
  • 25 гр. сливочного масла
  • 1 ст. ложка цветочного меда
  • 225 гр. клубники (каждую ягоду разрезать пополам) или земляники
  • 4 банана среднего размера
  • 4 ст.л. греческого йогурта или любого другого густого жирного йогурта

Дополнительно – цветочный мед для сбрызгивания.

Приготовление:

  1. Сначала приготовим хрустящие медовые хлопья, для этого смажем противень маслом, равномерно распределим на нем овсяные хлопья, сбрызнем их медом и посыпем сахарной пудрой.
  2. Противень следует поместить в предварительно разогретую до 190 С духовку на 10 минут.
  3.  После чего достанем противень из духовки и дадим хлопьям немного остыть. Хрустящие медовые хлопья готовы.
  4. Теперь положим на хлопья мелко нарезанные бананы, клубнику.
  5. Слегка спрыснем все лимонным соком и польем греческим йогуртом.
  6. Готовое блюдо посыпать крошкой овсяных хлопьев и сбрызнуть медом.

Ирина Дятлова для сайта aphrodiziak.ru

Также могут вам понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *