Эфирное масло иланг-иланг – самый цветочный афродизиак

масло иланг-иланг афродизиак фотоВот уже много сотен лет сладкий экзотический аромат растения иланг-иланг наполняет дома и сердца людей во всем мире. Одни добавляют его в аромолампы для улучшения энергетики в помещении, другие делают эротический массаж с маслом иланг-иланг своему партнеру, чтобы разжечь в нем огонь страсти, а третьи пользуются духами с иланг-илангом и просто наслаждаются его ароматом. А для чего эфирное масло иланг-иланг используете вы?

Что такое масло иланг-иланг?

Масло иланг-иланга – это эфирный продукт, полученный методом дистилляции из необыкновенно ароматных цветов желтого, розового или сиреневого цвета, произрастающих на высоких (от 10 до 30 метров) деревьях. Самое лучшее масло получается из цветов желтого цвета.

Деревья иланг-иланга растут на Мадагаскаре, Ямайке, Филиппинах, Сейшельских островах, Суматре, Яве, Островах Воссоединения, в Индонезии и Малайзии.

Масло иланг-иланг свойства и применение:

масло иланг-иланг афродизиак фотоИланг-иланг обладает успокаивающим действием: расслабляет нервную систему, уменьшает ощущение беспокойства и чувство страха, снижает напряженность, способствует выведению организма из состояния шока и паники, борется с бессонницей и агрессией. Расслабляющие свойства масла иланг-иланг научно подтверждены опытным путем: иланг-иланг действительно значительно увеличивает деятельность альфа-ритма в мозгу человека. Согласно Монтцриеву иланг-иланг успокаивает и снимает агрессию. По Уорвуду он помогает справиться с застенчивостью. Эфирное масло иланг-иланг очень часто применяют в качестве антидепрессанта. Однако, каждому, кто решил использовать иланг-иланг с этой целью следует помнить, что длительное употребление растения дает наоборот противоположный эффект.

Ароматическое масло иланг-иланга является эффективным средством в борьбе с вшами. Израильские ученые доказали, что иланг-иланг по своей эффективности не уступает даже самым дорогим и сильнодействующим фармацевтическим средствам.

Иланг-иланг оказывает гипотензивное действие, помогает снизить высокое давление. Применяется при тахикардии, гиперпноэ, гипертонии, а также при шоковых состояниях. В 2004 и 2006 годах на добровольцах были проведены научные исследования, доказывающие актуальность использования масла иланг-иланга при данных состояниях.

Иланг-иланг оказывает регулирующее кровообращение действие, расширяет сосуды, помогает при судорогах, избавляет от болей мигренеподобного типа. Под воздействием масла сосуды становятся более эластичными, в результате чего происходит улучшение кровотока по ним. Однако следует сказать, что данные симптомы довольно серьезны и заниматься самолечением не следует. Лучше всего использовать иланг-иланг как дополнение к лечению, назначенному врачом, гомеопатом или мануальным терапевтом.

Антисептическое действие иланг-иланга ценилось во все времена, он способен противостоять вирусам, инфекциям, бактериям и грибам, тормозить размножение микробов. Его применяют для обработки ран (в том числе гнойных), смазывают место укуса насекомыми, при проблемной коже, склонной к «высыпаниям», а также при желудочно-кишечных растройствах.

Масло иланг-иланг внутреннее применение

масло иланг-иланг афродизиак фотоВ пищевой промышленности масло иланг-иланга, как и другие эфирные масла используется крайне редко и в очень малых количествах:

  • добавляют в чаи, вина и другие напитки для придания им более благородного аромата;
  • как ароматизатор при приготовлении пудингов, мороженого, выпечки, леденцов и т.д.

Несмотря на то, что анализ масла иланг-иланга на токсичность, проведенный в 2007 году, показал, что его микроскопическое использование в продуктах питания не представляет угрозу здоровья людям, применять его таким образом не рекомендуется. В случае термической обработки активные химические компоненты эфирных масел разрушаются, а блюдо приобретает горький и неприятный вкус. Для разжигания страсти используйте что то более традиционное, например шоколад афродизиак, шампанское или малина.

Кроме того иланг-иланг входит в состав различных медицинских препаратов, например «MotionEaze» для лечения морской болезни.

Масло иланг-иланг для волос и лица

масло иланг-иланг афродизиак фотоОтдельно следует остановиться на широком применении масла иланг-иланг в косметологии.

Масло иланг-иланга подходит для всех типов кожи:
  • успокаивает сухую раздраженную кожу;
  • снижает ативность работы сальных желез жирной кожи;
  • балансирует работу желез кожи смешанного типа;
  • снимает воспаление и раздражение различного характера;
  • препятствует раннему старению кожи;
  • является стимулятором роста новых клеток в глубоких слоях кожи;
  • способствует устранению угревой сыпи;
  • делает кожу неотразимой: придает упругость и бархатистость;
  • облегчает состояние кожи при экземах и дерматозах;
  • устраняет выпадение волос;
  • восстанавливает истонченные, а также ломкие волосы;
  • укрепляет ногти;
  • улучшает и поддерживает форму груди;
  • сохраняет и закрепляет загар;
  • устраняет гиперемию — мельчайшие расширения кровеносных сосудов;
  • успокаивает раздраженную кожу после принятия солнечных ванн.

Кроме того, производителей косметических средств по уходу за волосами, кожей лица/тела подкупает относительная дешевизна масла иланг-иланг, придающего экзотический сладковай цветочный аромат любому продукту.

Безопасность

Безопасен при взаимодействии со всеми известными на сегодняшний день травами и другими пищевыми добавками.

Интересные факты об иланг-иланг

масло иланг-иланг афродизиак фотоВ Азии цветы иланг-иланга символизируют любовь, поэтому вот уже много столетий ни одна свадебная церемония не обходится без них.

Аромат иланг-иланга составляет основу всемирноизвестного «Шанель № 5», где он прекрасно сочетается с ароматами жасмина, лилии, розы, сандалового дерева, корицы, ванили, пачули…

На островах Тихого океана цветы иланг-иланга традиционно раскладывают на кроватях молодоженов.

В 1873 году в научном журнале было упомянуто масло , полученное методом дистиляции из цветов дерева, растущего на Ямайке. Оно в то время только появилось на рынке Европы с ценой в 2500 франков за литр.

Найти упоминания об иланг-иланге в западной литературе до 19 века практически невозможно, однако доподлинно известно, что в 1890 году французские парфюмеры его уже во всю использовали в своих ароматах.

Жители тропических широт (где и произрастает растение) для использования в косметических целях смешивают масло иланг-иланга с кокосовым или пальмовым маслом.

Помимо цветов также используется и кора дерева. Недавно проведенное исследование одной из составляющих экстракта коры (корня) иланг-иланг показало, что растение обладает противозачаточным эффектом с изменением морфологии спермы. У крыс мужского пола, которые принимали участие в эксперименте, снизилось количество спермы и подвижность сперматозоидов.

Тим Беттс – нейропсихиатр, консультант больницы королевы Элизабет в Бирмингеме в Англии опубликовал в интернете результаты нескольких исследований, доказывающих положительное влияние эфирных масел на эпилептиков. Он предполагает, что если у пациента нет аллергии на эфирные масла, то в малых количествах они могут предотвратить приступ эпилепсии. К таким маслам относят иланг-иланг и розмарин.

Вред от иланг-иланга

Предполагаемый вред, который может оказать масло иланг-иланга на организм человека связан в основном либо с его неправильным использованием, либо со злоупотреблением, либо с индивидуальной непереносимостью.

В результате злоупотребления (использования масла в слишком высокой концентрации или неконтролируемого времени воздействия) могут возникнуть головные боли и/или тошнота.

Не применяйте иланг-иланг при дерматитах, воспалительных заболеваниях кожи, очень чувствительной коже или если на коже имеются повреждения, так как оно может вызвать раздражение.

Так как масло иланг-иланга является эффективным средством снижения кровяного давления, гипотоникам следует его применять с осторожностью.

Несмотря на отсутствие у эфирного масла иланг-иланга противопоказаний к применению, следует все таки учесть наличие возможной гиперчувствительности или индивидуальной непереносимости его компонентов.

Детям до 12 лет применение масла противопаказано.

Эфирное масло иланг-иланг – афродизиак?

масло иланг-иланг афродизиак фотоНаряду с маслом жасмина и розы, иланг-иланг входит в тройку самых эффективных эфирных масел для повышения либидо, его второе название «масло страсти». Особенно сильный сексуальный эффект наблюдается у мужчин, когда экзотический цветочный аромат касается нервных окончаний в мозге. Женщин эфирное масло иланг-иланга успокаивает и расслабляет, пробуждая тайные фантазии. Духи с ароматом иланг-иланг для сексуального возбуждения существуют много столетий.

Масло эфирное иланг-иланг:
  • благотворно влияет на выработку гормонов и выравнивание гормонального фона. Поэтому довольно часто применяется для лечения болезненных менструаций, снятия симптомов ПМС и климакса, при спазмах и нерегулярных месячных.
  • расслабляет и успокаивает мочеполовую систему;
  • тонизирует матку;
  • усиливает в женщине инстинкт материнства, поэтому нередко применяется после родов, особенно кесарева сечения.

Кроме того данное средство активно применяется при импотенции, фригидности и других сексуальных проблемах.

Для того, чтобы свидание с любимым человеком стало еще более торжественным и волнительным добавьте в аромалампу несколько капель масла иланг-иланг и наполните комнату чудесным ароматом.

Эротический массаж с эфирным маслом-афродизиаком прекрасно расслабит и настроит на любовь и наслаждение. Иланг-иланг можно смешать с маслом камелии, сандала и мирты.

Внимание: Во время массажа избегайте контакта масла со слизистой половых органов, так как можно получить раздражение или даже ожог.

Ирина Дятлова для сайта aphrodiziak.ru

Также могут вам понравиться...
1 комментарий
  1. Леона:

    Прочитала статью, спасибо, очень познавательно. Даже захотелось пойти и купить флакон другой с маслом иланг-иланга.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *