Луковые тарталетки с козьим сыром

тарталетки с лукомМногие привыкли воспринимать лук лишь как вспомогательный компонент для большинства блюд. На самом деле, лук может играть и заглавную роль во многих вкусных блюдах. Пример тому – луковые тарталетки, приготовленные в лучших традициях французской кухни.

Подготовительное время: 25 мин

Время приготовления: 45 мин

Ингредиенты

  • 2 листа слоеного теста (разморозить!)
  • 1 с.л. сливочного масла
  • 1 с.л. оливкового масла
  • 0.5 чашки мелко нарезанного красного лука
  • 1 чашка мелко нарезанного белого (обычного) лука
  • 2 мелко нарезанного лука-перо
  • 1 с.л. мелкорубленого (или раздавленного) чеснока
  • 1 яйцо
  • 1/3 чашки жирных сливок (жирностью более 20%)
  • 1 ч.л. соли
  • 85 г мягкого сыра из козьего молока

Методика приготовления

  1. Предварительно раскалите духовку до 190 град. по Цельсию.
  2. Возьмите круглые формочки для печенья и вырежьте 12 кружков из 2 листов слоеного теста. Поместите эти слоеные заготовки в формочки для тарталеток, прижмите тесто к донышку и уберите их в холодильник, укрыв пленкой.
  3. В неглубокой сковороде смешайте 2 вида масла (сливочное и оливковое), добавьте лук и томите на слабом огне 15-20 минут. После выключите огонь, добавьте лук-перо и чеснок. Дайте смеси остыть.
  4. В миске смахните вместе яйцо, сливки и соль. Добавьте приготовленный на предыдущем шаге лук, а также красный и белый лук в этот заварной крем и хорошо перемешайте. Разложите смесь в готовые тарталетки ложкой. В блендере порубите сыр из козьего молока и смажьте им верхушку каждой заполненной луком тарталетки. Испеките за 20-25 минут.

Подавать луковые тарталетки можно как в горячем, так и в холодном виде на закуску.

Сигаева Ольга для сайта aphrodiziak.ru

Также могут вам понравиться...
комментария 4
  1. OlgaElka:

    Обожаю запеченный сыр, да еще с луком! Это так вкусно! Порой вкуснее шоколада. Жаль, козий сыр в наших магазинах — навес золота(

  2. Lex:

    Заманчиво… осталось добыть козу и сделать сыр, а там и до тарталеток с козьим сыром недалеко!!!

  3. Роман:

    А он хоть какой на вкус? Этот сыр из козы?

  4. Инна:

    Какие чудесные тарталетки с луком! Просто объядение!!! Спасибо за рецептик!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *