Лимонный соус

Лимонный соус – поистине одно из прекрасных творений рук кулинаров. Его подают с птицей, морепродуктами, пудингами, пирогами, имбирными пряниками, мороженым, желе с взбитыми сливками и многими другими десертами. При помощи различных специй можно экспериментировать с ароматом и вкусом соуса. Например, свежий тимьян или розмарин как нельзя лучше подходят для домашней птицы.
лимонный соус фото

Все что вам понадобиться для приготовления этого чудесного блюда: лимон, ложка сахара и чуточка свободного времени. Простота приготовления потрясает!

Ингредиенты:

  • 1 большой лимон
  • 1 ложка (столовая) сахара

Приготовление:

  1. Лимон помыть, обсушить, счистить цедру. Чтобы облегчить эту процедуру можно воспользоваться специальным кухонным приспособлением для снятия цедры цитрусовых.
    лимонный соус фото
  2. Разрезать лимон пополам, вынуть семечки и отжать сок к цедре.
    лимонный соус фото
  3. Вылить лимонный сок с цедрой в небольшой ковшик и добавить 1 столовую ложку сахарного песка. Поставить ковш  на слабый огонь. Варить соус, постоянно помешивая до уваривания. Слишком сильно уваривать не следует, иначе при остывании получится желе.
    лимонный соус фото
  4. Лимонный соус готов и пока он остывает, у нас имеется немного времени, чтобы  поразмыслить над тем, с каким блюдом будем его вкушать…
    лимонный соус фото

Приятного аппетита!

Ирина Дятлова для сайта aphrodiziak.ru

Также могут вам понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *