Курица в вине

Гарантирую, что такого блюда вы не пробовали никогда. Курица и овощи – настоящее объедение с пикантным вкусом. Имбирь, мед, лимон и нотка Абхазии, как нельзя лучше сочетается с сухим красным вином и щедрыми дарами природы. Мясо получается необыкновенно сочным, ароматным и с дозированной остринкой. Смотрите наш фото рецепт и дерзайте, не пожалеете!

курица в красном вине

Ингредиенты:

  • 1 куриная грудка (это все, что нашлось в холодильнике у меня, вы можете взять целую курицу)
  • 100 г свежего корня имбиря
  • 1 большой или 2 маленьких лимона
  • 3 столовые ложки меда
  • от 3 до 5 зубчиков чеснока
  • 1 чайная ложка смеси приправ для курицы «Абхазские специи»
  • масло оливковое
  • перец черный молотый
  • 200 г вина красного сухого
  • 1 кг молодого картофеля
  • 1 большая морковь
  • 1 большая луковица
  • соль

Способ приготовления:

  1. Имбирь помыть, освободить от кожицы и измельчить на мелкой терке.
    kyriz_v_vine_1
  2. Добавить к имбирю мед. Если мед твердый, подержите его 20 секунд в микроволновой печи.
    kyriz_v_vine_3
  3. Лимон вымыть, порезать пополам, выжать сок. Удалить косточки.
    kyriz_v_vine_2
  4. Залить   лимонным соком имбирь и мед.
    kyriz_v_vine_4
  5. Чеснок освободить от кожуры. Зубчики чеснока нарезать ломтиками. В этом рецепте мы не будем использовать чеснокодавилку, поскольку свойства чеснока афродизиака проявляются интенсивнее, когда он нарезан ножом, а не натерт.
    kyriz_v_vine_5
  6. Добавить чеснок к имбирю, лимону и меду.kyriz_v_vine_6
  7. Добавить специи для курицы или мяса к приготовленной массе.
    kyriz_v_vine_8
  8. Я использовала «Абхазские специи», вы можете использовать любые, которые вам нравятся.
    kyriz_v_vine_7
  9. Влить небольшое количество оливкового масла в форму с маринадом.
    kyriz_v_vine_9
  10. Перемешать.
    kyriz_v_vine_10
  11. Куриную грудку помыть, слегка приподнять шкуру и сделать ножом разрезы на филе, как показано на фото.
    kyriz_v_vine_11
  12. Поместить куриную грудку в маринад, надрезы заполнить имбирно-медовой массой.
    kyriz_v_vine_12
  13. Держать курицу в маринаде около 1 часа на столе. Затем убрать в холодильник и дать ей замариноваться еще в течение 5 часов.
    kyriz_v_vine_13
  14. К концу назначенного времени приготовить к запеканию овощи. Молодой картофель (если картофель уже не молодой, тогда просто счистите его кожуру) очень тщательно промыть, поскольку будем запекать его с кожурой. Я использую для этого новую губку для мытья посуды. Порезать картошку на четвертинки.
    kyriz_v_vine_14
  15. Морковь помыть, очистить от шкурки и нарезать соломкой.
    kyriz_v_vine_15
  16. Луковицу освободить от шелухи, промыть под холодной водой вместе с ножом и доской разделочной. Набрать в рот воды на всякий случай (говорят, помогает от слез) и порезать лук полукольцами.
    kyriz_v_vine_16
  17. В казан или утятницу (в моем распоряжении была утятница) поместить подготовленные картофель, морковь и лук. Посолить, поперчить и перемешать.
    kyriz_v_vine_17
  18. На овощи выложить замаринованную грудку. Маринад вылить в утятницу.
    kyriz_v_vine_18
  19. Залить овощи и курицу вином.
    kyriz_v_vine_19
  20. Добавить воды, чтобы курица «плавала» как в супе.
    kyriz_v_vine_20
  21. Накрыть утятницу крышкой и убрать в хорошо прогретую духовку. Томить при средней температуре 1,5 часа.
    kyriz_v_vine_21
  22. Затем снять крышку и запекать около 40 минут, до практически полного испарения жидкости.
    kyriz_v_vine_22

Курица в вине готова. Приятного аппетита!
kyriz_v_vine_23

Ирина Дятлова для сайта aphrodiziak.ru

Также могут вам понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *