Компот из кизила

Густые заросли последнего подарка осени – кизила, характерны для Кавказа и Крыма. Для всех же остальных районов, как сама ягода, так и блюда из нее являются едва ли не деликатесом. И жаль, ведь пользе этой ягоде не занимать. Кизил содержит огромное количество витамина С, поэтому в осеннюю непогоду или зимнюю стужу нет ничего лучше для укрепления иммунитета. Кизил оказывает бактерицидное, противовоспалительное и жаропонижающее действие, способствует очищению организма, выводит токсичные вещества. Ягода полезна при расстройстве ЖКТ.
Компот из кизила фото
В настоящее время плоды этого ценного растения входят в рацион космонавтов и путешественников.

Чаще всего из кизила делают необыкновенно вкусное варенье, однако, компот не менее вкусен и полезен. Предлагаю вам попробовать чудный напиток с кизилом и яблоками.

Ингредиенты:

  • кизил
  • яблоки
  • сахар

Количество кизила, яблок и сахара каждый для себя определяет сам, в зависимости от вкусовых пристрастий.

Приготовление:

  1. Яблоки помыть, нарезать дольками, поместить в кастрюлю.
    Компот из кизила фото
  2. Кизил помыть и добавить в кастрюлю с яблоками.
    Компот из кизила фото
  3. Всыпать сахар.
    Компот из кизила фото
  4. Залить водой и поставить на газ.
    Компот из кизила фото
  5. Довести компот из кизила до кипения и оставить под крышкой настаиваться. Пить напиток теплым или дождаться остывания.
    Компот из кизила фото

Ирина Дятлова для сайта aphrodiziak.ru

Также могут вам понравиться...
комментария 2
  1. ivolga:

    Просто прелестный компотик, вопрос: где взять кизил?

  2. Лариса:

    Какой компотик чудесный! Жаль только что кизил в нашей средней полосе не растет!((

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *