Для этого блюда понадобятся ингредиенты
- 20 г желатина
- 2 неполных стакана виноградного светлого сока
- 1 стакан горького ликера
- сок 1/2 лимона
- 0,3 кг ягод клубники
- 10 листиков мелиссы
Приготовление:
- Разведенный желатин нужно растворить в 4 ст. ложках виноградного сока.
- В смесь добавить ликер, сок лимона и оставшийся виноградный сок.
- Все перемешать, затем накрыть крышкой и убрать в холодильник для охлаждения.
- Мелиссу вымыть и измельчить.
- Ягоды клубники и мелиссу нужно смешать со смесью из соков, когда она начнет уже превращаться в желе.
- Готовый десерт нужно поставить в холодильник на 5 часов до полного охлаждения.
Лариса Вовк для сайта aphrodiziak.ru