Клубника в желе

Для этого блюда понадобятся ингредиенты

  • 20 г желатина
  • 2 неполных стакана виноградного светлого сока
  • 1 стакан горького ликера
  • сок 1/2 лимона
  • 0,3 кг ягод клубники
  • 10 листиков мелиссы


Приготовление:

  1. Разведенный желатин нужно растворить в 4 ст. ложках виноградного сока.
  2. В смесь добавить ликер, сок лимона и оставшийся виноградный сок.
  3. Все перемешать, затем накрыть крышкой и убрать в холодильник для охлаждения.
  4. Мелиссу вымыть и измельчить.
  5. Ягоды клубники и мелиссу нужно смешать со смесью из соков, когда она начнет уже превращаться в желе.
  6. Готовый десерт нужно поставить в холодильник на 5 часов до полного охлаждения.

Лариса Вовк для сайта aphrodiziak.ru

Также могут вам понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *