Клубничный торт – фото рецепт с маскарпоне

Многие хозяйки не пекут бисквиты из-за боязни, что тесто не пропечется или наоборот сгорит, поскольку оснащение кухонь оставляет желать лучшего. Спешу развеять ваши страхи! Бисквит, приготовленный по этому рецепту, не испортит ни одна плита. Остается только смешать крем, нарезать клубнику и наслаждаться восхитительным тортиком.

клубничный торт фото рецепт

Ингредиенты:

Для бисквита:

  • 7 яиц (лучше всего, если это будут деревенские яйца с яркими желтками)
  • 4 ст. ложки муки с горкой
  • 3 столовые ложки сахара
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • 1 щепотка соли

Для крема:

  • 1 упаковка маскарпоне 250 г
  • 1 стакан сахарной пудры
  • 200 г сметаны

Для начинки:

  • Клубника
  • Сахар

Для украшения:

  • Клубника свежая
  • Сахарная пудра

Способ приготовления:

Приготовление бисквита:

  1. Для начала, необходимо включить духовку на среднюю температуру. Пока будем готовить тесто для бисквита, духовка как раз успеет хорошо прогреться.
    Существует два способа приготовления бисквита: холодный (белки взбиваются отдельно от желтков) и горячий (белки и желтки взбиваются вместе). Второй способ более прост и быстр, но требует технику для взбивания и духовой шкаф превосходного качества. Поскольку в моем распоряжении китайский миксер и советская газовая плита с встроенным духовым шкафом воспользуюсь первым холодным способом. Совсем скоро в нашем фоторецепте вы сможете убедиться в том, что даже с такими составляющими можно приготовить восхитительный клубничный торт из вкусного и воздушного бисквита.
  2. Итак, приступим. Необходимо подготовить муку, просеяв её через сито.
    tort_klyb_1
  3. Смешать муку с разрыхлителем.
    tort_klyb_2
  4. Отделить белки от желтков (задача вам кажется трудной? Ничего страшного!). Для этого берем одно яйцо, аккуратно проколупываем дырочку, диаметром примерно 1 см в основании яйца и наклоняем его так, чтобы белок стек в необходимую нам посуду.
    tort_klyb_3
  5. Желток остается внутри скорлупы. Достать его от туда не составит труда. Проколупываем дырку большего диаметра и перемещаем желток в другую посудину. Так необходимо проделать со всеми яйцами (7 раз подряд).
    tort_klyb_4
  6. Сахар смолоть в сахарную пудру.
    tort_klyb_5
  7. Добавить сахарную пудру в желтки, взбить миксером.
    tort_klyb_6
  8. Желтки должны превратиться в густую светло-желтую массу.
    tort_klyb_7
  9. Белки взбить миксером в крепкую пену вместе с щепоткой соли.
    tort_klyb_8
  10. Смешать муку и взбитые в пену желтки.
    tort_klyb_9
  11. Осторожно вмешиваем в тесто взбитые белки. Делать это необходимо максимально аккуратно, чтобы пена не усела.
    tort_klyb_10
  12. Форму для выпечки (лучше всего взять разъемную) хорошо промазать маргарином и обсыпать мукой. Лишнюю муку ссыпать в раковину или мусорное ведро.
    tort_klyb_11
  13. Заполнить форму для выпечки тестом.
    tort_klyb_12
  14. Убавить температуру в духовке (ниже среднего) и поставить туда форму с тестом. На время выпекания бисквита необходимо закрыть в квартире все форточки.
  15. Выпекать примерно 30 минут. Проверить готовность бисквита, во-первых, можно по его сногсшибательному запаху, во-вторых, достав и проткнув зубочисткой. Если бисквит испекся, то при вынимании зубочистка будет чистой.
    tort_klyb_13
  16. Готовый бисквит остудить, достать из формы и разрезать пополам вдоль, получив, таким образом, два бисквитных коржа (Осторожно! Он так и будет проситься к вам в рот – удержитесь, ведь нам еще из него торт делать).
    tort_klyb_14

Приготовление пропитки:

Пропитку будем готовить из натуральных ягод и сахара. Ягоды можно взять любые от земляники до персиков, главное чтобы они вам нравились.

  1. Ягоды помыть, очистить от листиков, косточек и плодоножек, если таковые имеются. Засыпать их сахаром и растолочь в однородную массу. Ягоды, перетертые с сахаром можно использовать как самостоятельное блюдо к чаю – аналог варенья, или заморозить в морозильной камере.
  2. Я использовала для торта замороженные ягоды клубники (виктории) с сахаром. Если размороженные ягоды густоваты, добавить немного воды – это, кстати, ускорит и процесс оттаивания.
    tort_klyb_15
  3. Тщательно пропитать коржи (разрезанный бисквит) ягодным сиропом.
    tort_klyb_18

Приготовление сметанного крема с маскарпоне:

tort_klyb_16

  1. Сахар смолоть в сахарную пудру.
    tort_klyb_17
  2.  Смешать сметану и маскарпоне.
    tort_klyb_19
  3.  Добавить сахарную пудру и взбить миксером.
    tort_klyb_20
  4.  Крем с маскарпоне готов!
    tort_klyb_21

Сборка торта:

  1. Пропитанные ягодами коржи смазать обильно кремом.
    tort_klyb_22
  2.  Собрать коржи в торт.
    tort_klyb_23

Украшение торта:

  1. Для украшения ягоды клубники помыть.
    tort_klyb_24
  2.  Затем тонко нарезать.
    tort_klyb_25
  3.  Украсить торт ломтиками клубники.
    tort_klyb_26

Клубничный торт с маскарпоне готов. Приятного аппетита!

tort_klyb_28

Этот торт станет отличным десертом праздничного стола. А в качестве холодной закуски можно использовать «салат с тунцом и пекинской капустой«.

Ирина Дятлова для сайта aphrodiziak.ru

Также могут вам понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *