Бананы и грецкие орехи придают классическому чаепитию особую изюминку. Так почему бы не насладиться чашкой чая и классическим банановым пирогом наедине с любимым человеком?
Ингридиенты:
Для теста:
- 175 гр. сливочного масла
- 175 гр. сахарной пудры
- 225 гр. муки с разрыхлителем
- 0,5 ч.л. разрыхлителя
- 3 яйца С-1
- 50 гр. очищенных грецких орехов
- 2 спелых банана
- 1 чайная ложка лимонного сока
- 10 мл. специальной смеси специи для пудингов, булочек и пирогов*
*Специальную смесь специй для пудингов, булочек и пирогов, так популярную в Великобритании, можно сделать самим. Для этого нужно смешать мускатный орех, гвоздику, корицу, имбирь, семена кориандра, тмин и гвоздичное дерево.
Для глазури:
- 175 гр. мягкого сыра типа «Филадельфия» с низким содержанием жира
- 50 гр. сахарной пудры
- Для украшения:
- очищенные грецкие орехи
- специальная смесь специи
Приготовление:
- В блендере размолоть 2 спелых банана до состояния пюре, после чего добавить туда лимонный сок.
- Смешать в емкости муку, размягченное сливочное масло, сахарную пудру, специи, разрыхлитель, яйца и взбить миксером до получения однородной массы. Cмешать пюре из бананов и раздробленные грецкие орехи.
- Тесто выложить в форму, на пергаментную бумагу и поставить в духовку, разогретую до 170 градусов. Выпекать примерно 60-70 минут. Пирог должен хорошо подняться, а сверху — образоваться золотистая корочка.
- Проверить готовность пирога можно при помощи обычной зубочистки. Если пирог готов, то при протыкании следов теста на зубочистке вы не обнаружите.
- После вынимания пирога из духовки, дайте ему еще 10 минут побыть в форме. Затем выложите пирог на тарелку и дождитесь, когда он окончательно остынет.
- Взбейте венчиком сыр и сахарную пудру и равномерно распределите по пирогу. Сверху украсьте пирог раздробленными грецкими орехами и специями.
Без глазури этот пирог может храниться завернутым в бумагу или фольгу в течение недели.
Ирина Дятлова для сайта aphrodiziak.ru