Китайская лапша с цикорием и креветками


Время: 45 мин.

Ингредиенты:

  • китайская лапша из цельного зерна (linguine) – 220 г
  • сырые очищенные креветки – 450 г
  • соль – 3/4 ч.л.
  • белое вино – 1/2 стакана
  • кукурузный крахмал – 1 ч.л.
  • лимонный сок – 1 ст.л.
  • дольки 1 лимона для гарнира
  • мелко рубленый чеснок – 2 ст.л.
  • оливковое масло 1-го отжима – 4 ч.л.
  • сок моллюска – 1/4 стакана
  • помидоры черри – 400 г половинок
  • перец черный молотый – 1/4 ч.л.
  • нарезанные соломкой листья цикория – 2-3 пучка

Приготовление:

  1. В большой кастрюле вскипятите воду, добавьте в нее после закипания китайскую лапшу. Варить ее необходимо не более 10 мин.
  2. Пока варится лапша linguine , раскалите неглубокую сковородку с оливковым маслом, добавьте креветки, 1/4 ч.л. соли и столько же черного перца. На огне креветки держать 3-4 минуты, затем выложить их на тарелку.
  3.  Вернитесь к кастрюле с лапшой, добавьте туда 1 ч.л. масла и чеснок. После этого варите еще 15 секунд.
  4.  Далее добавьте вино и варите на среднем огне, пока объем воды не уменьшится наполовину.  Это ориентировочно 2-3 минуты.
  5.  Следующий этап – помидоры и цикорий. Мелко нарезанные листья цикория всыпьте в кастрюлю постепенно, маленькими горстками. Варите до размягчения зелени 5-6 мин. Не забывайте помешивать.
  6.  Взбейте в миксере сок моллюска с кукурузным крахмалом в небольшой миске и добавьте все это в кастрюлю. Кипятите еще 2 мин, пока крахмал не набухнет.
  7.  Добавьте обжаренных креветок в кастрюлю, полейте лимонным соком, 1/2 ч.л. соли и перца и проварите еще 1 минуту.
  8.  Осторожно слейте лишнюю жидкость из кастрюли с лапшой.

Китайская лапша с цикорием и креветками готова! Подавать с соевым соусом и лимонными клинышками в качестве гарнира.

Примечание:

Листья цикория можно заменить листьями мангольда (второе название – римская капуста), если таковой отыщете на местном рынке.

Сок моллюска разрешается заменить обычным рыбным бульоном.

Сигаева Ольга для сайта aphrodiziak.ru

Также могут вам понравиться...
комментария 3
  1. ivolga:

    Креветки очень вкусны в сочетании с китайской лапшой, а листья цикория еще и полезны — лечат щитовидку, налаживают обмен веществ. Рецепт теперь в моей коллекции. Спасибо!

  2. polo ralph lauren pas cher:

    Thank you for your article.Thanks Again. Awesome.

  3. birthday gifts:

    Thanks designed for sharing such a fastidious thinking, article is fastidious, thats why i have read it entirely

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *