Греческий салат с фетаксой — фоторецепт

Греческий салат – это феерия вкуса и пользы средиземноморской кухни. Его подают как в небольших кафе, так и изысканных ресторанах практически всех стран мира. Невероятная популярность обусловлена совершенным сочетанием мягкого рассольного сыра, овощей, зелени и пряных трав.
Греческий салат с фетаксой
Сайт aphrodiziak.ru предлагает дополнить греческий салат с фетаксой еще одним мягким сыром – рикоттой (приготовим на его основе заправку). Он не изменит классического вкуса салата, лишь сделает его более густым, нежным и питательным.

Ингредиенты:

Ингредиенты

  • 3 помидора среднего размера (можно заменить помидорами черри)
  • 4 небольших огурца
  • 1 пучок салата
  • 1 болгарский перец
  • 1 пучок укропа
  • 1/2 лимона
  • 1 репчатый лук (обратите внимание на красный салатный лук – он сочнее и слаще)
  • 4 пера зеленого лука
  • 1 банка маслин без косточек (продукт с косточками также можно использовать)
  • 1 коробочка мягкого рассольного сыра «Фетакса»
  • 1 коробочка мягкого сыра «Рикотта»
  • масло оливковое первого холодного отжима
  • приправа «прованские травы» или орегано
  • перец черный молотый
  • соль

Способ приготовления:

  1. Помидоры вымыть, обсушить при помощи полотенца, нарезать кубиками. Помидоры черри нарезать пополам.Режем помидоры
    Маленький секрет: Если вы готовите греческий салат в далекое от лета время года, проблема спелости томатов весьма актуальна. А поскольку от степени их спелости зависит вкус самого салата, именитые повара предлагают посыпать порезанные на дольки недозрелые помидоры (как вы думаете чем?) сахарной пудрой. За время подготовки остальных ингредиентов помидоры успеют набрать необходимую сладость.
  2. Предварительно охлажденные (ведь они должны освежать) огурцы помыть, высушить полотенцем, порезать на кубики среднего размера.Нарезаем огурцы
  3. Лук репчатый очистить от шелухи и мелко нарезать. Избавиться от неприятного запаха и резкого вкуса репчатого лука можно вымочив его в смеси оливкового масла и лимонного сока.Нарезаем мелко лук
  4. Перец помыть, обсушить, удалить семенную часть вместе с черенком, мелко нарезать.Режем перец
  5. Банку с маслинами открыть, слить жидкость. Если маслины с косточками — раздавить их плоской стороной ножа, предварительно высыпав на стол, и удалить косточку.Добавляем маслины
  6. Листья салата помыть, просушить и нарвать руками.Рвем листья салата
  7. Фетаксу поместить в морозильную камеру на 10 минут (так она гарантированно сохранит свою форму), после чего достать и нарезать на кубики среднего размера.Нарезаем фетаксу
    Рецепт салата с фетаксой не случаен. Этот продукт легко усваивается организмом, имеет великолепный вкус, небольшую жирность и плотную, идеально подходящую для приготовления данного блюда, консистенцию.Добавляем кубики фетаксы
  8. Зеленый лук промыть, мелко нарезать.Мелко нарезаем зеленый лук

Приготовление заправки:

  1. Пучок укропа вымыть, обсушить, мелко нарезать.
  2. Выжать сок половины лимона.
  3. Смешать сыр рикотту, соль, лимонный сок, оливковое масло, укроп.Готовим заправку
  4. Добавить перец черный молотый и «прованские травы».Добавляем приправы
    Все смешиваем

Смешать с заправкой нарезанные овощи.Добавляем в овощи заправку
Смешиваем
Разложить греческий салат (рецепт с фетаксой) на тарелки и приступить к трапезе.Раскладываем салат на тарелки Приятного аппетита!

Дятлова Ирина для сайта aphrodiziak.ru

Также могут вам понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *