Экзотический, необыкновенно вкусный, легкий, низкокалорийный… – все это о нем, фруктовом салате, изобретенном итальянцем Джулиусом Сисэром. Фруктовый салат – блюдо, состоящее из различных видов фруктов, порезанных на небольшие кусочки, которые подаются в сиропе, молочном наполнителе или собственном соку. Довольно часто фруктовые салаты преподносят в резных фруктовых формах. Выглядит это очень красиво и аппетитно.
Рецептов приготовления фруктового салата существует огромное множество. Банан, груша, клубника, киви, ананас и арбуз — основа большинства салатов, в которые также принято добавлять орехи, йогурт, фруктовые соки, некоторые виды овощей, шоколад и даже кондитерские изделия. Однако, встречаются и совсем необычные сочетания. Так, например, фруктовый салат «Вальдорфа» заправляют соусом на основе майонеза и горчицы. В Малайзии популярной заправкой для фруктового салата выступает соус с пряностями, пастой из креветок и арахисом. На Филиппинах салат из свежих или консервированных фруктов, заправленных сгущенным молоком, подают в молодом кокосовом орехе.
В США существует особый стандарт, определяющий идеальное процентное соотношение фруктов в салате:
30 — 50% — персики или другие фрукты желтого цвета;
25 — 45% — груши или яблоки;
6 — 16% — ананас;
2 — 6% — вишня (без косточек) или другие красные ягоды.
Мы будем готовить фруктовый салат с карамболой в ананасе, замечательном тропическом фрукте, используемом в пирогах, десертах, мороженом, вторых блюдах и, конечно, различных салатах. В ананас положим вкусные полезные фрукты – афродизиаки, которые сделают блюдо идеальным для романтического вечера. Приступим!
Ингредиенты:
- 1 свежий ананас
- 2 персика (можно использовать консервированные персики)
- 1 яблоко
- 1/2 карамболы
- 1 спелый банан
- гроздь винограда (желательно без косточек, например «киш-миш»)
- горький или молочный шоколад
- сливочное мороженое
Приготовление:
- Все фрукты-афродизиаки хорошенько вымыть и обсушить.< img class="aligncenter size-medium wp-image-1028" title="фруктовый салат в ананасе фото" src="http://aphrodiziak.ru/wp-content/uploads/2012/06/salat_v_ananase_91-300x296.jpg" alt="фруктовый салат в ананасе фото" width="300" height="296" />
- Яблоко очистить от кожуры, извлечь сердцевину и нарезать тонкими ломтиками.
- Персики порезать пополам, удалить косточки и нарезать ломтиками.
- Карамболу нарезать ломтиками, чтобы получились звездочки.
- Банан очистить от кожуры и нарезать кружочками. Чтобы он не темнел, можно сбрызнуть его лимонным соком.
- Ананас порезать пополам.
- Мякоть выскоблить и порезать на кубики. Выскабливать мякоть необходимо очень аккуратно, так как ананасовый сок и наполнитель может просочиться через основание, если там будут надрезы.
- Смешать яблоко, персики, банан и ананас.
- Выложить салат в половинки ананаса.
- Украсить фруктовый салат в ананасе карамболой и виноградом.
- При желании можно добавить немного мороженого и шоколадной крошки.
А теперь пришло время наслаждаться!
Фруктовый салат с карамболой в ананасе непременно должен стать хитом этого лета. Вкусный, полезный, с экзотическим вкусом станет украшением любого стола, а при желании из ананаса можно вырезать все что угодно, например, настоящую корзинку.
Ирина Дятлова для сайта aphrodiziak.ru
Салатик просто чудо! Его бы да с шампанским…