Чизкейк с йогуртом и медом

Ингредиенты:

  • миндальное печенье amaretti – 100 г
  • жареные миндальные хлопья – 85 г
  • топленое масло – 85 г
  • сыр маскарпоне – 750 г
  • яйца – 2 шт
  • цедра 1 лимона
  • цедра 1 апельсина
  • мед цветочный – 250 мл
  • греческий йогурт – 250 мл
  • свежие фрукты для украшения

Приготовление:

  1. Нагреть духовку до 140-160 градусов.
  2. В пластмассовой миске растолочь миндаль и печенье, добавить топленого масла, промешать и выложить на дно глубокой овальной формы. Поставьте форму с тестом на 10 минут в духовой шкаф.
  3. В отдельной посуде смешайте йогурт с сыром маскарпоне, вбейте яйца, по одному. Добавьте лимонную и апельсиновую цедру, а также 3 ст.л. меда (большая часть). Перемешайте смесь миксером или венчиком.
  4. Выложите получившуюся массу на тесто, прикройте форму фольгой и запеките в духовке. Время приготовления: 1 час. Затем снимите фольгу и снова поставьте чизкейк в духовку на 15 минут, чтобы образовалась чуть золотистая по краям корочка.  Серединка при этом должна остаться мягкой.
  5. Выньте ваш итальянский чизкейк из духовки и дайте остыть. К столу подавать с миндальными хлопьями и свежими фруктами.

Примечание:

Итальянское печенье amaretti можно заменить любым ореховым печеньем либо имбирным печеньем. Главное условие – печенье должно быть сухим и хрупким.

Греческий йогурт в широком смысле представляет собой любой несладкий йогурт с повышенной жирностью.

В холодильнике этот итальянский чизкейк можно хранить 2 дня.

Сигаева Ольга для сайта aphrodiziak.ru

Также могут вам понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *