Красная морская рыба: семга, форель, кита, лосось и д.р. – продукт, содержащий уникальный набор полезных веществ для здоровья, молодости и красоты человека (особенно женщин): жирные кислоты омега-3, йод, цинк, селен, кальций, фосфор, фтор, витамины группы B, витамины D, A, PP, E и другие.
Однако помимо пользы, красная рыба обладает еще и удивительным вкусом, а в свежепосоленном или подкопченном виде – и вовсе деликатес.
Бутерброды с красной рыбой и сыром «Рикотта»
Если вы считаете, что классика – кусочки солоноватой рыбки на намазанном сливочным маслом батоне – вчерашний день и ваш желудок требует чего-то более изысканного, значит этот необычный рецепт с сыром «Рикотта» для вас.

Ингредиенты:
- 250 г мягкого сыра «Рикотта»
- половина пучка укропа
- щепотка морской соли
- 1 лимон
- масло оливковое первого холодного отжима
- 1 упаковка любой красной рыбы в вакуумной упаковке*
- 1 упаковка хлебцов «Круазет» с кунжутом (или любых других аналогичных)
- перец черный молотый
Для украшения:
- лимон
- маслины
- листья салата
Способ приготовления:
- Поскольку сыр «Рикотта» — продукт пресный, выложить его в салатник, посолить по вкусу и перемешать.
- Укроп вымыть, обсушить, мелко нарезать. Смешать «Рикотту» и укроп.
- Добавить оливковое масло.
- Пропустить чеснок через чеснокодавилку.
- Поперчить и перемешать полученную массу.
- Выжать сок лимона, удалить косточки. Добавить лимонный сок к посоленному сыру, перемешать.
- Намазать хлебцы приготовленной сырной массой.
- Красную рыбу порезать на небольшие тонкие кусочки.
- Сверху выложить ломтики красной рыбы.
- Листья салата вымыть, обсушить на полотенце и выложить на тарелку.
- Маслины порезать пополам.
- Один кружок лимона порезать на кусочки.
- На бутерброд, поверх красной рыбы, выложить маслины и лимон.
- Поместить на тарелку бутерброды.
Оригинальные бутерброды с сыром и красной рыбой готовы. Приятного аппетита!
И не затягивайте с употреблением, хлебцы могут потерять свои хрустящие свойства.
Бутерброды с красной рыбой и сливочным маслом
Классическое сочетание белого хлеба, сливочного масла, семги, форели или любой другой красной слабосоленой рыбы любимо всеми с детства (за исключением разве что «несчастных», имеющих аллергию на обитателей морских глубин) и подается как в праздники, так и в будни.
Достоинством данного блюда является исключительное вкусовое сочетание ингредиентов, а также быстрота и простота приготовления. Даже ребенок может справиться с этими бутербродами. Конечно при условии, что он уже умеет пользоваться ножом самостоятельно.
Ингредиенты:
- 1 батон нарезной
- 1 пачка сливочного масла
- 1 упаковка рыбы красной свежесоленой (форель, семга и т.д.)*
Способ приготовления:
- Красную рыбу тонко порезать.
- Батон нарезать ломтиками одинаковой толщины.
- Сливочное масло размягчить. Намазать батон сливочным маслом.
- Сверху на бутерброды положить ломтики красной рыбы.
Как видите, нет ничего проще и вкуснее – бутерброды с красной рыбой готовы! Приятного аппетита!
*Обратите внимание, что при выборе красной рыбы в вакуумной упаковке следует руководствоваться не только сроком годности, указанным на упаковке. Внутри вакуумной упаковки (если технология производства не была нарушена) не должно быть жидкости. В идеале — пленка очень плотно облегает кусок рыбы.
Если экзотика с соленой рыбой пришлась вам не по вкусу, попробуйте приготовить более традиционное блюдо — жареные лисички с картошкой.
Дятлова Ирина для сайта aphrodiziak.ru
Спасибо за полезную и интересную статью!
Бутерброды с ней всегда располагаются в центре стола ввиду своей изысканности и невероятной вкусности.