Блинчики Banoffee (с бананами и карамелью)

Что Вы любите больше – бананы или карамель? Зачем выбирать, просто добавьте их к блинам, и получиться превосходное лакомство.

Для приготовления блинов потребуется:

  • 60 гр. обычной муки
  • щепотка соли
  • 175 мл молока
  • 1 яйцо
  • масло для выпекания
  • Для начинки:
  • 60 гр. сливочного масла
  • 4 ст. ложки меда или золотого сиропа
  • 125 гр. сахарной пудры
  • 4 очищенных банана, нарезанных кусочками
  • 142 мл. густых сливок

Приготовление:

Для блинов:

  1. Просейте в небольшую емкость муку и добавьте туда щепотку соли.
  2. Яйцо слегка взбейте с молоком и влейте в муку.
  3. Перемешайте получившуюся смесь до однородной массы. Тесто готово.
  4. Испеките 4-6 блинчиков.

Для начинки:

  1. Растопите в кастрюле масло, добавьте сахарную пудру, мед и 4 ст. ложки холодной воды.
  2. Непрерывно помешивая, доведите смесь до кипения, после чего кипятите ее еще в течение нескольких минут (без помешивания) пока она не приобретет бледно-золотистый оттенок.
  3. Снимите кастрюлю с огня, дайте немного остыть и вмешайте туда сливки. Размешивать массу необходимо до тех пор, пока она не станет однородной.
  4. Снова поставьте кастрюлю на огонь и добавьте нарезанные бананы. Кипятите до размягчения бананов. После чего кастрюлю снимите с огня и равномерно распределите бананы на блинах.
  5. Подавайте блинчики сложенными вчетверо и политыми карамелью.

Ирина Дятлова для сайта aphrodiziak.ru

Также могут вам понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *