Что Вы любите больше – бананы или карамель? Зачем выбирать, просто добавьте их к блинам, и получиться превосходное лакомство.
Для приготовления блинов потребуется:
- 60 гр. обычной муки
- щепотка соли
- 175 мл молока
- 1 яйцо
- масло для выпекания
- Для начинки:
- 60 гр. сливочного масла
- 4 ст. ложки меда или золотого сиропа
- 125 гр. сахарной пудры
- 4 очищенных банана, нарезанных кусочками
- 142 мл. густых сливок
Приготовление:
Для блинов:
- Просейте в небольшую емкость муку и добавьте туда щепотку соли.
- Яйцо слегка взбейте с молоком и влейте в муку.
- Перемешайте получившуюся смесь до однородной массы. Тесто готово.
- Испеките 4-6 блинчиков.
Для начинки:
- Растопите в кастрюле масло, добавьте сахарную пудру, мед и 4 ст. ложки холодной воды.
- Непрерывно помешивая, доведите смесь до кипения, после чего кипятите ее еще в течение нескольких минут (без помешивания) пока она не приобретет бледно-золотистый оттенок.
- Снимите кастрюлю с огня, дайте немного остыть и вмешайте туда сливки. Размешивать массу необходимо до тех пор, пока она не станет однородной.
- Снова поставьте кастрюлю на огонь и добавьте нарезанные бананы. Кипятите до размягчения бананов. После чего кастрюлю снимите с огня и равномерно распределите бананы на блинах.
- Подавайте блинчики сложенными вчетверо и политыми карамелью.
Ирина Дятлова для сайта aphrodiziak.ru