Ингредиенты:
- 2 стакана сахара
- 6 ст. ложек муки
- 2 банки сгущенного молока
- 4 яичных желтка
- 100 гр. сливочного масла
- 1 ч. ложка ванилина
- 5 ванильных вафель
- 5 бананов, порезанных на кусочки
- Взбитые сливки
- соль по вкусу
Приготовление:
- Смешайте в 3-х литровой кастрюле сахар, муку и соль и поставьте ее на медленный огонь.
- Затем медленно влейте в кастрюлю сгущенное молоко. Содержимое кастрюли необходимо непрерывно помешивать. Примерно через 15 минут смесь загустеет.
- Отделите желтки от белков, добавьте к желткам столовую ложку смеси и взбейте венчиком.
- Взбитые желтки добавьте в кастрюлю и перемешивайте полученную массу в течение 2-3 минут, после чего снимите кастрюлю с огня.
- Когда смесь немного остынет, добавьте в нее сливочное масло, ванильный порошок.
- Готовый пудинг следует накрыть крышкой и убрать на 2 часа в холод.
- На дно стеклянной вазочки для мороженого уложить слоями крупно поломанные ванильные вафли, бананы, пудинг, взбитые сливки. Слои повторить несколько раз.
- Сверху банановый пудинг посыпьте вафельной крошкой.
Ирина Дятлова для сайта aphrodiziak.ru
Спасибо за рецепт! На днях его опробовал — сразу ощутил прилив «сил»!