Банановый пудинг

Ингредиенты:

  • 2  стакана сахара
  • 6 ст. ложек муки
  • 2 банки сгущенного молока
  • 4 яичных желтка
  • 100 гр. сливочного масла
  • 1 ч. ложка ванилина
  • 5 ванильных вафель
  • 5 бананов, порезанных на кусочки
  • Взбитые сливки
  • соль по вкусу

Приготовление:

  1. Смешайте в 3-х литровой кастрюле сахар, муку и соль и поставьте ее на медленный огонь.
  2. Затем медленно влейте в кастрюлю сгущенное молоко. Содержимое кастрюли необходимо непрерывно помешивать. Примерно через 15 минут смесь загустеет.
  3. Отделите желтки от белков, добавьте к желткам столовую ложку смеси и взбейте венчиком.
  4. Взбитые желтки добавьте в кастрюлю и перемешивайте полученную массу в течение 2-3 минут, после чего снимите кастрюлю с огня.
  5. Когда смесь немного остынет, добавьте в нее сливочное масло,  ванильный порошок.
  6. Готовый пудинг следует накрыть крышкой и убрать на 2 часа в холод.
  7.  На дно стеклянной вазочки для мороженого уложить слоями крупно поломанные ванильные вафли, бананы, пудинг, взбитые сливки. Слои повторить несколько раз.
  8. Сверху банановый пудинг посыпьте вафельной крошкой.

Ирина Дятлова для сайта aphrodiziak.ru

Также могут вам понравиться...
1 комментарий
  1. Lex:

    Спасибо за рецепт! На днях его опробовал — сразу ощутил прилив «сил»!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *