Этот рецепт лежал в моих закромах в течение довольно длительного времени, пока однажды дома не оказалось до неприличия много бананов. Несмотря на то, что я и в сыром виде очень люблю эти ягоды, не могла устоять перед тем, чтобы не попробовать чипсы из бананов в пряностях. Блюдо получилось очень оригинальным, вкусным, еще и с содержанием огромного количества афродизиаков, полезных как женщинам, так и мужчинам.
Ингредиенты:
- 2 банана средней спелости
- листья карри (можно заменить приправой)
- 1 столовая ложка чечевицы urad daal
- асафетида
- тмин
- семена горчицы
- 2 столовые ложки куркумы
- кинза для гарнира
- масло оливковое
- соль
Для смеси специй masala
- 2-3 высушенных красных перца чили
- 1 столовая ложка семян кориандра
- 1 столовая ложка тамаринда
Подготовка:
- Очистить бананы и порезать кольцами.
- Поджарить ингредиенты для смеси специй masala и размолоть до состояния порошка.
Приготовление:
- Нагреть сковороду, влить растительное масло, добавить семена горчицы, тмин и листья карри.
- Всыпать асафетиду, чечевицу и обжаривать, непрерывно помешивая, до золотисто-коричневого цвета.
- Добавить кольца банана, посолить и продолжить обжаривать.
- Добавить смесь специи masala, спрыснуть водой и продолжить обжаривать.
- На протяжении всего этапа приготовления добавлять при необходимости масло, так как оно делает банановые чипсы вкусными и хрустящими.
- Кинзу промыть, обсушить, крупно нарезать.
- На гарнир к банановым чипсам с пряностями подать зелень кинзы.
Приятного аппетита!
Ирина Дятлова для сайта aphrodiziak.ru
Тоже хочу до неприличия много бананов, скажи, где растут?